Comprendere i report di Email marketing in Statistiche e Report

Tempo di lettura: 4 min.
I report di Statistiche e Report offrono una serie di report che analizzano i dati del tuo sito e della tua attività per aiutarti a ottenere informazioni dettagliate e prendere decisioni. Puoi personalizzare questi report per concentrarti sul tuo pubblico specifico e creare dei nuovi report.
Ci sono tre report di Statistiche e Report incentrati sull'email marketing. Questi report sono:
  • Prestazioni delle campagne email
  • Coinvolgimento delle campagne via email nel tempo
  • Click delle campagne email
Puoi visualizzare questi report dal pannello Statistiche e Report. Guarda i report in un intervallo di tempo specifico, crea visualizzazioni personalizzate e utilizza i filtri per trovare le informazioni di cui hai bisogno.
In questo articolo, scoprirai di più su:

Report Prestazioni delle campagne email

Il report Prestazioni delle campagne email ti permette di vedere tutte le campagne inviate in un'unica lista e ti aiuta a metterle a confronto per prendere decisioni.
Clicca sul menu a tendina Seleziona misura per scegliere una metrica specifica con cui confrontare le tue campagne. Ad esempio, "Aperture uniche" mostra quali campagne hanno avuto il maggior numero di aperture da parte dei destinatari ("uniche" indica che un destinatario viene conteggiato come una singola apertura, anche se ha visualizzato l'email più volte).
Puoi anche creare un report personalizzato che includa informazioni sui diversi contatti che hanno aperto la campagna. Clicca su Altro accanto a Tipo di campagna per scegliere filtri aggiuntivi come il nome del contatto o l'email del destinatario della campagna.
Scopri di più sui diversi filtri delle campagne e su come leggere il report sia come un grafico a barre che come tabella nel report Marketing e SEO di Statistiche e Report.

Report Coinvolgimento delle campagne via email nel tempo

Questo report ti consente di combinare tutti i risultati delle campagne di email marketing e vedere come una determinata metrica è cambiata nel tempo. Seleziona un periodo di tempo e scegli la misura da monitorare.
Alcune delle metriche che puoi filtrare nel tempo includono:
  • Aperture uniche
  • Click unici
  • Respinte
  • Iscrizioni annullate
Ad esempio, scopri come è cambiato il coinvolgimento della campagna (aperture e clic) negli ultimi 30 o 90 giorni e scopri quali giorni hanno avuto il tasso di apertura più alto. Puoi anche vedere in quali giorni o mesi sono state annullate il maggior numero di iscrizioni. Questi dati possono aiutarti a prendere decisioni aziendali più intelligenti.
Scopri di più su come creare un report personalizzato o visualizzare il report come un grafico a linee o una tabella nel report Marketing e SEO di Statistiche e Report.
Esempio di utilizzo di questo report:
Utilizza il report Coinvolgimento delle campagne via email nel tempo per analizzare le prestazioni della tua campagna in giorni diversi. Puoi vedere quale giorno della settimana riceve il tasso di apertura o di clic più alto e aggiornare la strategia di invio della tua campagna di conseguenza.

Report Click delle campagne email

Questo report ti aiuta a farti un'idea sulle prestazioni dei link che aggiungi alle tue campagne email. Quante persone cliccano effettivamente sulla tua chiamata all'azione o interagiscono con i link "scopri di più"? Quali link sono stati cliccati di più e a quali pagine del sito portano (es. pagina del negozio, homepage)?
Nota:
Se un'immagine e un tasto di una singola campagna portano allo stesso URL, vedrai un numero combinato di clic sul report poiché i clic vengono monitorati per link. Tuttavia, se utilizzi lo stesso URL in più campagne che portano a una pagina del sito (es. homepage) il report mostrerà più clic poiché i clic provengono da campagne diverse.
In questo report puoi anche utilizzare il Grafico a barre impilate per visualizzare nuove unità di misura, ad esempio i dispositivi utilizzati dai destinatari per cliccare sui link nell'email. Scopri di più sulle differenze di lettura tra il grafico a barre e il grafico a barre impilate e su come creare un report personalizzato sui clic via email nei report di Marketing e SEO di Statistiche e Report.