Editor Wix: informazioni sulle Ancore

Tempo di lettura: 4 min.
Le ancore sono indicatori di posizione invisibili. Posizionali sulle tue pagine per contrassegnare i contenuti importanti, quindi utilizza il menu del tuo sito, un menu nella pagina o altri elementi (ad esempio i tasti) per indirizzare rapidamente i tuoi visitatori.
Ancore cliccate su un sito online. Quando si clicca su un'ancora, la pagina scorre automaticamente fino alla sezione pertinente

Come funzionano le ancore?

Le ancore sono indicatori che aggiungi al tuo sito per evidenziare una sezione importante. Sono visibili solo nel tuo Editor, quindi i visitatori non possono vederle sul tuo sito live.
Screenshot ravvicinato di un'ancora nell'Editor
Puoi aggiungere più ancore alle tue pagine, il che significa che sono particolarmente utili per i siti di una pagina che hanno molti contenuti. Aggiungendo le ancore e un modo per accedervi, è più facile e veloce per i visitatori trovare ciò che stanno cercando sul tuo sito.
Quando aggiungi un'ancora, puoi darle un nome. Questo ti aiuta a riconoscere e distinguere tra le tue ancore quando modifichi il tuo sito. Ti consigliamo di dare un nome all'ancora in modo che si adatti al contenuto che sta contrassegnando, ad esempio "Contattaci".
Un'ancora nell'Editor. L'ancora è evidenziata e si chiama

Aggiungere delle ancore al menu del tuo sito

Poiché le ancore contrassegnano informazioni importanti sul tuo sito, devi assicurarti che i visitatori possano accedervi facilmente. Puoi collegarti alle tue ancore dal menu del tuo sito per mostrarle insieme ad altre voci di menu. Quando un visitatore clicca sull'elemento di ancoraggio nel menu, viene indirizzato direttamente a quella sezione.
Un sito nell'Editor Wix. Un elemento nel menu del sito viene evidenziato, così come l'ancora corrispondente

Mostrare le tue ancore in un menu fluttuante

Uno dei modi migliori per indirizzare i visitatori verso sezioni ancorate è aggiungerle a un menu fluttuante. Questi menu sono particolarmente utili per i siti a una pagina, ma puoi anche visualizzarli oltre al menu del sito nei siti a più pagine.
Una vista ingrandita del menu Ancora su un sito online
Puoi aggiungere tutti i menu nella pagina di cui hai bisogno alle tue pagine. Poiché sono fluttuanti, i visitatori possono sempre vederli e cliccarci sopra mentre scorrono verso l'alto e verso il basso il tuo sito.

Puoi anche indirizzare i visitatori a ancore specifiche collegandoti ad esse da elementi del tuo sito, come tasti, immagini e testo.
Se colleghi l'elemento a un tasto o a un testo, puoi modificare ciò che dice per incoraggiare ulteriormente i visitatori a cliccare ed esplorare ciò che il tuo sito ha da offrire.
Il pannello di collegamento per un tasto nell'Editor

Creare URL univoci per le ancore

Se vuoi mostrare contenuti specifici al di fuori del tuo sito Wix, puoi creare link univoci che portano direttamente a un'ancora. Modifica l'URL in modo che abbia l'aspetto che preferisci e condividilo su piattaforme e account esterni.
Il pannello delle impostazioni dell'ancora nell'Editor. La scheda dell'URL di ancoraggio è aperta
Gli URL di ancoraggio sono un ottimo modo per condividere il tuo sito e incoraggiare più visitatori a dare un'occhiata alla tua attività. I visitatori che cliccano sul link vengono indirizzati direttamente all'ancora sulla tua pagina, quindi non devono scorrere per trovare contenuti pertinenti.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sulle ancore.