Classificare il tuo Codice personalizzato

Tempo di lettura: 2 min.
Classifica il tuo codice personalizzato (cookie) in modo che i browser possano riconoscere lo scopo del tuo codice. Ogni pezzo di codice ha uno scopo, che può essere classificato come Essenziale, Marketing, Analitico o Funzionale. La classificazione corretta aiuta il tuo sito a rispettare le leggi sulla privacy dei dati, come il GDPR e la LGPD. Queste leggi richiedono che i visitatori possano rifiutare l'uso di cookie non essenziali durante l'utilizzo del tuo sito.
I codici personalizzati sono classificati come essenziali per impostazione predefinita. Ciò significa che il codice viene caricato prima del consenso del visitatore e non può essere disabilitato. Se il codice personalizzato può essere classificato in modo più accurato come codice marketing, analitico o funzionale, è responsabilità dell'utente classificarlo come tale.
Come decidere in che modo il tuo codice deve essere classificato:
  • Cookie essenziali: questi cookie sono parte integrante dell'utilizzo del sito. Rendono possibili funzionalità di base come: sicurezza, verifica dell'identità e gestione della rete
  • Cookie per il marketing: questi cookie vengono utilizzati per monitorare l'efficacia della pubblicità e per fornire un servizio più pertinente e annunci migliori in base agli interessi dei visitatori
  • Cookie analitici: questi cookie aiutano a capire come i visitatori interagiscono con il tuo sito web, individuano errori e forniscono complessivamente migliori statistiche
  • Cookie funzionali: questi cookie raccolgono dati per ricordare le scelte che i visitatori fanno nel tuo sito in modo da migliorare e dare un'esperienza più personalizzata

Classificare il tuo Codice personalizzato

1. Vai su Impostazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Scorri verso il basso fino ad Avanzate e clicca sulla scheda Codice personalizzato
  3. Clicca +Aggiungi codice personalizzato in alto a destra
  4. Aggiungi il tuo codice personalizzato
  5. Clicca sulla scheda Tipo di codice
  6. Seleziona la categoria che meglio descrive lo scopo del tuo codice
  1. Clicca su Applica