Controllare il tuo dominio utilizzando whatsmydns.net

Tempo di lettura: 4 min.
Usa la piattaforma whatsmydns.net per controllare che i tuoi record DNS siano configurati e propagati correttamente a livello globale.

Quando esegui una ricerca su whatsmydns.net per controllare la propagazione dei tuoi record, vedrai una spunta verde vicino ai record che si sono propagati su un determinato server. Se invece c'è un una croce rossa, i record non si sono ancora propagati o c'è un problema di comunicazione tra whatsmydns.net e quel determinato server (vedi esempio sotto).
Informazioni sulla propagazione del dominio:
Se hai modificato di recente i record DNS del tuo dominio, potresti vedere diversi record in diverse posizioni su whatsmydns.net. Ciò è dovuto alla propagazione del dominio, che può richiedere fino a 48 ore per il completamento. Per saperne di più leggi qui.

Fai clic sul metodo di connessione del tuo dominio per controllare i record DNS:

Non sei sicuro del metodo di connessione utilizzato dal tuo dominio?

Per controllare la tua connessione con i record Name Server

Usa whatsmydns.net per verificare che il tuo dominio abbia i record corretti del name server di Wix in varie località del mondo.

Per controllare la propagazione dei record NS:

1. Accedi a whatsmydns.net
  2. Inserisci il tuo nome di dominio senza il prefisso WWW (per es. ilmiosito.com)
  3. Seleziona NS dal menu a tendina
  4. Clicca su Search
Accanto a ogni posizione del server, dovresti vedere 2 set di NS corrispondenti a quelli seguenti:
Nota:
Assicurati di aver effettuato l'accesso all'account Wix che contiene il tuo dominio per visualizzare i record corretti nel riquadro qui sopra.

Per controllare la tua connessione con i record di puntamento

Usa whatsmydns.net per verificare che il tuo dominio abbia i record di puntamento corretti per le varie località del mondo.
Importante:
Il tuo dominio deve avere entrambi i record A e CNAME corretti per connettersi a Wix tramite puntamento.

Per controllare lo stato di propagazione del record A:

1. Accedi a whatsmydns.net
  2. Inserisci il tuo nome di dominio senza il prefisso WWW (per es., ilmiosito.com)
  3. Seleziona A dal menu a tendina
  4. Clicca su Search
Accanto a ogni posizione del server, dovresti vedere l'indirizzo IP: 23.236.62.147

Per controllare lo stato di propagazione del record CNAME:

1. Accedi a whatsmydns.net
  2. Inserisci il tuo nome di dominio senza il prefisso WWW (per es., ilmiosito.com)
  3. Seleziona CNAME dal menu a tendina
  4. Clicca su Search
Accanto a ogni posizione del server, dovresti vedere l'indirizzo a cui punta il tuo CNAME (mostrato sotto). Ad esempio: www135.wixdns.net
Nota:
Assicurati di aver effettuato l'accesso all'account Wix che contiene il tuo dominio per visualizzare il record CNAME corretto nel riquadro qui sopra
Suggerimento:
Se i tuoi record DNS sono corretti ma il tuo sito live presenta dei problemi, clicca qui per delle soluzioni.