Comprendere la tabella dei pagamenti

Tempo di lettura: 5 min.
La tabella dei pagamenti mostra le transazioni finanziarie nel tuo account in base alla data dell'ordine. I pagamenti sono sottoposti a cicli di transazioni e lo stato della tabella viene aggiornato di conseguenza.
Nota:
La tabella viene aggiornata più volte al giorno.

Campi della tabella dei pagamenti

La tabella è caratterizzata dai seguenti campi:
  • Data: la data in cui è stato effettuato l'ordine
  • Cliente: il nome del cliente che ha effettuato l'ordine
  • Prodotto/servizio: una descrizione del prodotto/servizio associato all'ordine
  • Metodo di pagamento: il metodo di pagamento utilizzato per l'ordine (ad esempio carta di credito, pagamento manuale, ecc.)
  • Stato: lo stato attuale del pagamento. Vedi sotto per i dettagli
  • Importo: l'importo pagato dal cliente
Nota:
La tabella mostra solo le transazioni approvate. Non vedrai le transazioni che sono state rifiutate.
Tabella dei pagamenti che mostra diversi esempi di possibili tipi di transazione
Oltre alle informazioni mostrate nel pannello Pagamenti, se si scarica la tabella dettagliata (file CSV) vengono incluse le seguenti informazioni:
  • Data e ora: la data in cui è stato effettuato il pagamento
  • ID fornitore di pagamento: un ID di riferimento univoco per l'importo da pagare (pagamento dovuto)
  • ID transazione Wix Payments: l'identificatore univoco della transazione assegnato alla transazione originale da Wix Payments. Questo ID può essere associato a più importi da pagare
  • Cashier Transaction ID (ID transazione): un ID transazione univoco utilizzato dal sistema di pagamento di Wix
  • Payout ID (ID pagamento): ID della transazione per il pagamento dei fondi dal tuo account Wix Payments al tuo conto bancario. Tutte le transazioni pagate nello stesso giorno hanno lo stesso ID di pagamento. Un ID di pagamento viene assegnato solo una volta che i fondi vengono trasferiti sul tuo conto bancario
  • Nome: il nome sulla carta utilizzata per effettuare l'ordine
  • Payout Date (Data di pagamento): la data in cui il pagamento è stato elaborato da Wix Payments
Nota:
Un singolo pagamento può avere più movimenti per i corrispettivi importi da pagare. Ad esempio, un ordine avrà un debito per la vendita e se viene restituito (rimborsato) avrà un importo da pagare separato.

Tipi di transazione

Ci sono diversi tipi di transazioni che possono verificarsi nel tuo account. Di seguito è riportata una lista di possibili tipi di transazione:
  • In sospeso: fondi in arrivo sul tuo conto per una vendita
  • Rimborso: fondi che lasciano il tuo account a causa di una vendita rimborsata
  • Chargeback: un cliente ha contestato l'addebito con il fornitore della sua carta o con la sua banca. I fondi sono stati restituiti sul conto del cliente
    Nota: i chargeback sono stabiliti dal fornitore della carta di credito (ovvero dalla banca) e non da Wix
  • Funds Transfer (Trasferimento di fondi): se il tuo account ha un saldo negativo, Wix potrebbe richiedere il rimborso di tali fondi una volta disponibili. Oppure, se per qualsiasi motivo, Wix ha bisogno di apportare modifiche positive al tuo account, questi fondi ti saranno trasferiti
esempio di tabella dei pagamenti

Stati della transazione

In base al tipo, una transazione può avere uno dei seguenti stati:
  • In sospeso: la transazione è stata approvata, ma i fondi non sono ancora disponibili per il pagamento
  • Completato: la transazione è stata approvata e i fondi sono disponibili per il pagamento
  • Pending Refund (Rimborso in sospeso): la transazione di addebito (ad esempio un rimborso o un chargeback) è stata approvata, ma i fondi non sono stati addebitati sul tuo conto
  • Refunded (Rimborsato): la transazione di addebito (ad esempio un rimborso o un chargeback) è stata approvata e i fondi sono stati addebitati sul tuo conto
  • Pagato: la transazione è stata inclusa in un pagamento precedente sul tuo conto bancario
  • Payout Reversed (Pagamento stornato): la transazione fa parte di un pagamento che è stato restituito dalla tua banca. I fondi sono disponibili nel tuo account Wix Payments
  • Failed (Non riuscito): la transazione non è riuscita
  • Sospetto: esiste un'alta probabilità che l'ordine sia stato effettuato all'insaputa o senza il permesso del titolare della carta. Considera la possibilità di rimborsare il pagamento e di sospendere l'evasione dell'ordine
Notifica di chargeback
  • Azione richiesta: hai ricevuto un chargeback e puoi scegliere se accettarlo o contestarlo. Sei ancora entro il termine utile per presentare la contestazione
  • Scade tra "X" giorni: hai ricevuto un chargeback e puoi scegliere se accettarlo o contestarlo. Hai il numero di giorni indicato per presentare la contestazione
  • Scaduto: il periodo di tempo per la presentazione di una contestazione è trascorso. Lo stato del chargeback è ora definitivo e non può essere modificato
  • Definitivo: hai ricevuto un chargeback ma non puoi contestarlo. Questo stato non può essere modificato
  • Accettato: hai ricevuto un chargeback e hai accettato il reclamo. I fondi rimangono al tuo cliente
  • Contestato: hai ricevuto un chargeback e hai presentato una contestazione. Ora è in fase di revisione da parte dell'emittente della carta di credito pertinente
  • Perso: la banca e l'emittente della carta di credito hanno esaminato la tua contestazione e hanno riscontrato che le tue prove non sono sufficienti per dimostrare che l'addebito è legittimo. I fondi rimarranno al cliente e non potrai più contestare la decisione tramite Wix Payments
  • Vinto: la banca e l'istituto di emissione della carta di credito hanno esaminato la controversia e hanno deciso di riconoscere il pagamento come un addebito legittimo. I fondi torneranno sul tuo account Wix Payments insieme alla commissione di chargeback