Wix Art Store: informazioni su Wix Art Store

Tempo di lettura: 8 min.
Importante:
Wix Art Store non è attualmente disponibile per tutti gli utenti. A partire da ottobre 2022 non è più possibile aggiungere Wix Art Store al tuo sito. In alternativa, puoi aggiungere Wix Stores al tuo sito e collegarlo a Printful per vendere le tue stampe.
Wix Art Store ti permette di mostrare e vendere le tue immagini grafiche digitali e stampate senza sforzo.

Aggiungere le tue grafiche al tuo Art Store

Aggiungi le illustrazioni che vuoi vendere sul tuo Wix Art Store, direttamente dall'Editor. Ti consigliamo di caricare solo immagini ad alta risoluzione. Più è alta la risoluzione, più grandi saranno le stampe che puoi offrire nel tuo negozio.

Aggiungi il testo che appare quando i clienti passano il mouse sulle tue immagini. I link aggiunti alle tue immagini vengono mostrati solo in modalità Espandi.

Per aggiungere opere d'arte al tuo negozio:

1. Clicca su Wix Art Store nel tuo Editor
  2. Clicca su Gestisci Media
  3. Clicca su Aggiungi Media in alto a destra
  4. Clicca su Immagine
  5. Seleziona le immagini che desideri caricare
  6. Compila le informazioni a destra:
    • Titolo: inserisci il titolo dell'immagine
    • Descrizione: inserisci la descrizione dell'immagine
    • Testo alternativo: inserisci una descrizione per migliorare la SEO e l'accessibilità del tuo sito
    • Link: aggiungi un link all'immagine:
      1. Clicca sull'icona Link
      2. Seleziona il tipo di link e inserisci i dettagli del link
      3. Clicca su Fatto
  7. Clicca su Fatto
Screenshot del pop-up Organizza la Tua Galleria con il tasto Aggiungi Media in evidenza.
Note:
  • Puoi caricare immagini fino a 40 MB nei seguenti formati: JPG, PNG, GIF. Puoi anche aggiungere video o testo al tuo Art Store, ma possono essere vendute solo le immagini
  • Se carichi un'immagine superiore a 1200 pixel, Wix Art Store crea automaticamente una versione del file di dimensioni minori che puoi vendere a un costo inferiore rispetto al file originale

Personalizzare il tuo Art Store

Con Wix Art Store, puoi presentare le tue immagini in modo da esibire il tuo lavoro. Le gallerie di Art Store offrono layout completamente personalizzabili, che consentono di regolare aspetti come la spaziatura della galleria, la direzione di scorrimento, l'orientamento, lo scorrimento automatico e molto altro ancora.

Puoi personalizzare il design della tua galleria Wix Art Store sia per la visualizzazione regolare che per quella al passaggio del mouse (ciò che un utente vede quando passa il mouse sulla galleria).

Per personalizzare il tuo Art Store:

1. Clicca sulla tua galleria Wix Art Store nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulle schede Layout, Design e Avanzate per personalizzare l'aspetto e il comportamento del tuo Art Store

Vendere le tue immagini

Con Wix Art Store, puoi vendere sia immagini digitali che stampe. Wix Art Store funziona in collaborazione con un servizio di terze parti, Order a Print (pagina in inglese), per offrirti ancora più opzioni quando vendi le tue stampe. Order A Print fornisce un servizio completo di stampa su richiesta per vendere online le tue immagini digitali e stampe.
Scopri di più su:

Tipi di licenza disponibili

Dichiarazione di non responsabilità:
I template di licenza disponibili su questa app, inclusi i riepiloghi di seguito, sono forniti esclusivamente a scopo informativo generale e non costituiscono una consulenza legale o un'opinione di alcun tipo. Wix non garantisce la qualità, l'accuratezza, la completezza o l'idoneità per uno scopo particolare di queste licenze e l'utilizzo di tali licenze sarà a tuo rischio e pericolo. Ti consigliamo e ti incoraggiamo a richiedere una consulenza legale specifica per tutte le questioni legali.
Quando configuri l'app Wix Art Store per vendere immagini digitali, puoi scegliere di offrire uno dei template di licenza (Uso commerciale o Uso esteso) o crearne uno tuo. Questo si riferisce solo alla vendita di immagini digitali. Se vendi immagini digitali e stampate, clicca qui (pagina in inglese).

Accettare i pagamenti

I metodi di pagamento disponibili nell'Art Store dipendono da ciò che vendi nel tuo negozio. Non è necessario un pacchetto Wix Premium per accettare pagamenti nel Wix Art Store. Tuttavia, se vuoi utilizzare Wix Payments come provider di servizi di pagamento, dovrai fare l'upgrade a un pacchetto che supporti i pagamenti.

Per ricevere pagamenti dai tuoi clienti su Wix Art Store, devi selezionare un metodo di pagamento. Wix offre una serie di provider di pagamento, che variano in base al Paese.

Per selezionare un metodo di pagamento:

1. Vai su Accetta pagamenti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Connetti accanto al metodo di pagamento che vuoi utilizzare
Nota:
Se vendi immagini e stampe digitali, il pagamento avviene sempre tramite PayPal. Clicca qui (pagina in inglese) per scoprire di più.