Configurare il remarketing di Google Ads e il monitoraggio delle conversioni sul tuo sito Wix

Tempo di lettura: 3 min.
Puoi utilizzare il remarketing di Google Ads per mostrare annunci mirati ai clienti che hanno già visitato il tuo sito. Puoi scegliere come target lo stesso pubblico mentre naviga tramite dispositivo mobile o quando effettua una ricerca su Google.
Il monitoraggio delle conversioni ti consente di misurare le azioni di conversione che gli utenti intraprendono sul tuo sito Wix (ad es. raggiungendo una pagina di conferma dell'acquisto) dopo aver cliccato o visualizzato i tuoi annunci Google.
Per collegare Google Ads al tuo sito, segui i passaggi riportati di seguito per creare un'azione di conversione e aggiungi un tag globale del sito Google Ads (gtag.js) al tuo sito.
Importante:
  • Per utilizzare questa funzione è necessario disporre di un sito Premium con un dominio collegato
  • Se il tuo sito utilizza un banner dei cookie, Google Ads raccoglie i dati solo dopo che un visitatore ha fornito il consenso e approvato l'utilizzo dei cookie pertinenti. Per saperne di più

Passaggio 1 | Crea un'azione di conversione

1. Accedi al tuo account Google Ads
  2. (Se stai utilizzando la modalità Smart, clicca sull'icona Strumenti e impostazioni e seleziona Passa alla modalità Esperto
    Nota: dopo aver effettuato questo passaggio, non potrai tornare alla modalità Smart
  3. Clicca su Strumenti e impostazioni in alto
  4. Seleziona Conversioni in Misurazione nel menu a tendina
  1. Clicca su Aggiungi conversione
  2. Seleziona Sito web
  3. Seleziona il tipo di azione di conversione da monitorare dal menu a tendina Categoria
  4. Inserisci un nome per l'azione di conversione nel campo Nome conversione
  1. Seleziona Non utilizzare un valore per questa azione di conversione nella sezione Valore
  2. Clicca su Crea e continua

Passaggio 2 | Ottieni l'ID del tuo tag globale

1. Seleziona Installa il tag autonomamente nella sezione Impostazione del tag
  2. Seleziona Il tag globale del sito non è installato su tutte le pagine HTML nella sezione Tag globale del sito
  3. Copia l'ID del tag globale del sito (gtag.js)
    Nota: copia solo i numeri. Non è necessario copiare "AW-"

Passaggio 3 | Aggiungi l'ID del tag globale al tuo sito

1. Vai a Integrazioni Mkt nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Connetti in Google Ads
  3. Clicca su Aggiungi tag Google Ads
  4. Incolla l'ID del tag globale del sito (gtag.js)
    Nota: incolla solo i numeri. Non incollare "AW-"
  5. Clicca su Salva
Importante:
Sia i tag di Google Tag Manager che i tag globali del sito (gtag.js) vengono utilizzati per distribuire annunci Google e prodotti di marketing. Non devi aggiungere entrambi i codici al tuo account Wix contemporaneamente. Per saperne di più su Google Tag Manager e gtag.js

Migliorare il monitoraggio delle conversioni

Puoi migliorare il monitoraggio delle conversioni trasmettendo informazioni aggiuntive come il valore di acquisto, la valuta e ID di transazione utilizzando Google Analytics, Google Tag Manager o aggiungendo un codice personalizzato al tuo sito.
Scopri di più su come migliorare il monitoraggio delle conversioni utilizzando:

Importante:
Utilizzando questo servizio, ti impegni direttamente nei confronti di una terza parte, ovvero un provider di servizi esterno. Prima di utilizzare i suoi servizi, ti consigliamo di leggerne la politica sulla privacy e le condizioni di utilizzo. Riconosci e accetti che non rispondiamo per eventuali perdite o danni derivanti dal tuo utilizzo dei servizi di terze parti, né per eventuali dati personali scambiati tra te e il provider di servizi esterno.