Aggiungere prodotti del negozio al tuo catalogo Facebook

Tempo di lettura: 3 min.
Aggiungere un catalogo Facebook per il tuo negozio online ti consente di integrarlo facilmente con le tue campagne Facebook.
Dopo aver configurato il tuo catalogo Facebook nel tuo Gestore delle vendite Meta, tutte le informazioni importanti sui tuoi prodotti come il nome, la descrizione e il prezzo vengono aggiornate automaticamente nel tuo catalogo Facebook.
Importante:
  • Utilizzando questo servizio, ti impegni direttamente nei confronti di una terza parte, ovvero un provider di servizi esterno. Prima di utilizzare i suoi servizi, ti consigliamo di leggerne la politica sulla privacy e le condizioni di utilizzo. Riconosci e accetti che non rispondiamo per eventuali perdite o danni derivanti dal tuo utilizzo dei servizi di terze parti, né per eventuali dati personali scambiati tra te e il provider di servizi esterno
  • Devi aver configurato il tuo negozio online Wix per poter creare un catalogo Facebook

Passaggio 1 | Collega un pixel di Facebook al tuo sito Wix

Innanzitutto, collega il tuo pixel di Facebook al tuo sito Wix in Integrazioni Marketing nel Pannello di controllo del tuo sito.

Per collegare il tuo pixel:

1. Vai a Integrazioni Marketing nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Connetti sotto Facebook Pixel e CAPI
  3. Clicca su Collegati a Facebook
  4. (Se necessario) Scegli il tuo profilo nel pop-up e accedi
  5. Clicca su Continua
  6. Clicca su Continua per concedere le autorizzazioni necessarie agli strumenti per il marketing di Wix

Passaggio 2 | Crea un catalogo Facebook

Dopo aver collegato il tuo pixel, devi creare un catalogo Facebook per i tuoi prodotti nel Gestore delle vendite Meta.

Per creare un catalogo:

1. Vai al Gestore delle vendite Meta
  2. Clicca su Inizia
  3. Seleziona Crea un catalogo
  4. Clicca su Inizia
  5. Seleziona eCommerce
  6. Clicca su Avanti
  7. Seleziona Carica le informazioni sui prodotti
  8. Seleziona un Proprietario del catalogo dal menu a tendina
  9. Inserisci un nome per il tuo catalogo nel campo Nome catalogo
  10. Clicca su Crea
  11. Clicca su Visualizza catalogo

Passaggio 3 | Carica i tuoi prodotti sul tuo catalogo Facebook

L'ultimo passaggio consiste nel caricare i prodotti che vuoi aggiungere al tuo catalogo Facebook.

Per caricare i tuoi prodotti:

1. Clicca su Origini dei dati sotto Catalogo
  2. Seleziona Elenco di dati
  3. Clicca su Avanti
  1. Seleziona sotto Vuoi caricare il tuo foglio di calcolo o file?
  2. Clicca su Avanti
  3. Seleziona Usa un URL sotto Scegli come caricare il tuo file
  1. In una nuova scheda, vai a Integrazioni Mkt
  2. Clicca su Connetti sotto a Facebook Catalog
  1. Clicca su Ottieni elenco di dati
  2. Clicca su Copia per copiare l'URL nel pop-up Ecco il feed del tuo catalogo Facebook
  3. Clicca su Chiudi
  4. Torna al Gestore delle vendite Meta e incolla l'URL sotto Inserisci l'URL
  5. Clicca su Avanti
  6. Imposta la pianificazione della frequenza con cui vuoi aggiornare il feed di dati
  7. Clicca su Avanti
  8. Aggiungi un nome per l'origine dati e scegli una valuta predefinita
  9. Clicca su Carica