Wix Bookings: panoramica su Wix Bookings

Tempo di lettura: 6 min.
Wix Bookings è un sistema di programmazione facile da usare che consente ai tuoi membri di prenotare e pagare, così potrai concentrarti sulla gestione della tua attività.
Se offri servizi come workshop, corsi o sessioni private, online o di persona, Wix Bookings è la soluzione perfetta.
Importante:
Puoi aggiungere Wix Bookings al tuo sito gratuitamente, ma devi fare l'upgrade del tuo sito per accettare le prenotazioni. Alcuni template Wix includono Wix Bookings.
Screenshot che mostra i servizi di prenotazione su un sito online
In questo articolo, scopri di più su:

Aggiungere Wix Bookings al tuo sito

Aggiungi Wix Bookings al tuo sito dal Wix App Market. Quindi completa la configurazione nell'Editor del tuo sito.

Per aggiungere Wix Bookings al tuo sito:

1. Vai all'app Wix Bookings nell'App Market
  2. Clicca su Aggiungi al sito
  3. Vai al tuo Editor
  4. Completa la configurazione cliccando su Aggiungi al sito o Aggiungi app
Screenshot che mostra come completare la configurazione di Wix Bookings nel tuo Editor

Accettare pagamenti online e offline

Con Wix Bookings, puoi offrire ai tuoi clienti flessibilità accettando sia opzioni di pagamento online che offline. Scegli tra carta di credito, Paypal o pagamento di persona quello più adatto alla tua attività e ai tuoi clienti.
Importante:
Devi fare l'upgrade del tuo sito per accettare pagamenti online.
Screenshot che mostra quali metodi di pagamento sono attualmente attivi nel Pannello di controllo

Vendere piani in abbonamento e pacchetti

Offrire piani e pacchetti in abbonamento è un ottimo modo per far sì che i tuoi clienti si rivolgano sempre di più a te, prenotando le sessioni e ottenendo il miglior rapporto qualità-prezzo.
Importante:
Gli abbonamenti e i piani non sono attualmente disponibili per i corsi.
Screenshot che mostra come creare un abbonamento nella sezione Servizi di prenotazione del Pannello di controllo.

Offrire servizi in più sedi

Man mano che la tua attività cresce, aggiungi altre sedi in cui offri i tuoi servizi mantenendo la stessa facilità d'uso per i tuoi clienti tramite Wix Bookings.
Screenshot che mostra come aggiungere la sede e le informazioni di contatto nel Pannello di controllo

Gestire i tuoi calendari

Il calendario di Wix Bookings è dove puoi gestire i tuoi appuntamenti, lezioni e corsi e apportare rapide modifiche alla programmazione quando necessario.
Suggerimento:
Evita conflitti di programmazione tra la tua attività e la tua vita personale sincronizzando il tuo calendario personale con il tuo calendario di Wix Bookings.
Screenshot che mostra il Calendario delle prenotazioni con i filtri applicati

Personalizzare il tuo modulo di prenotazione

Il modulo di prenotazione è un ottimo modo per saperne di più sui tuoi clienti e sulle loro esigenze prima che partecipino a una delle sessioni.
Se hai bisogno di avvisi su allergie, informazioni specifiche sulla salute come infortuni o recenti interventi chirurgici o qualsiasi altra informazione necessaria per fornire il miglior servizio possibile, assicurati di aggiungere queste voci al modulo di prenotazione del tuo sito.
Screenshot che mostra il modulo di prenotazione su un sito online

Inviare email di promemoria o messaggi SMS ai clienti

Assicurati che i tuoi clienti si ricordino di presentarsi per i loro prossimi servizi inviando loro un promemoria via SMS (messaggio di testo) o email 24 ore prima dell'inizio della sessione.

Visualizzare le prenotazioni passate dei clienti

Visualizza e aggiorna le prenotazioni passate dei clienti, incluse le informazioni su pagamenti e presenze, utilizzando la scheda contatti nel Pannello di controllo del tuo sito.
Screenshot che mostra come visualizzare un contatto nel Pannello di controllo
Screenshot che mostra la cronologia delle prenotazioni di un contatto