Automazioni Wix: una panoramica

Tempo di lettura: 4 min.
Automazioni Wix è un potente strumento che semplifica i tuoi processi di lavoro e ti fa risparmiare tempo nelle attività manuali, permettendoti di completarle in pochi clic. Puoi inviare email automatizzate ai tuoi visitatori, inviare promemoria sulle fatture, creare attività per il tuo team e molto altro ancora. Le automazioni funzionano con molte app e offrono opzioni di personalizzazione in base al funzionamento di ogni app.
Screenshot di una pagina Automazioni
Vorresti già iniziare, non è vero?

Guarda la tua lista di automazioni crescere man mano che il tuo sito cresce

Ogni azienda è diversa e trae vantaggio da automazioni diverse. Mentre crei il tuo sito, Wix installerà automazioni specifiche per le app che stai utilizzando. Ad esempio, se aggiungi Wix Blog al tuo sito, verranno inviate automaticamente notifiche sui nuovi post e sui nuovi commenti, rispettivamente ai membri e ai follower del blog. Puoi disattivare queste automazioni "Installate per te" in qualsiasi momento.

Scopri di più sulle automazioni installate per te.
Screenshot delle automazioni

Usa le automazioni suggerite per la tua attività

Oltre alle automazioni "Installate per te", la pagina Automazioni mostra anche le automazioni suggerite da Wix. Queste dipendono dal tuo tipo di attività e dalle app che hai aggiunto al tuo sito. Sono elencate in base ai vantaggi aziendali per aiutarti a scegliere: "Vendi di più online", "Coinvolgi i tuoi clienti" e molte altre. Segui i nostri consigli o crea le tue automazioni da zero.
Screenshot della schermata

Visualizza e gestisci le tue automazioni da un unico posto

Indipendentemente dalle app a cui sono collegate le tue automazioni, potrai visualizzare tutte le automazioni nella pagina Automazioni. Questa pagina mostra un riepilogo delle automazioni e le loro informazioni chiave, come il conteggio totale dei trigger e la data di attivazione più recente. Potrai anche modificarle, attivarle o disattivare istantaneamente e filtrare la lista delle automazioni.

Scopri di più su come gestire le tue automazioni.
Screenshot della vista di riepilogo dell'automazione.

Contatta i clienti con email automatizzate e monitora il loro successo

Automatizzare il processo di invio di un'email è una delle automazioni più popolari. Invia automaticamente email per confermare l'invio di moduli, ricordare ai clienti che i carrelli sono stati abbandonati e altro ancora.

Tutte le automazioni email includono statistiche email. Queste forniscono informazioni preziose sulla percentuale di successo delle email e sul modo in cui i destinatari hanno interagito. Visualizza dettagli come il totale delle email consegnate e aperte, i link cliccati e il numero di destinatari che hanno visitato il tuo sito.

Screenshot delle statistiche di consegna delle email

FAQ

Ecco alcune domande frequenti sulle automazioni:

Cerchi più funzionalità?
Per le funzionalità avanzate di Velo by Wix, dai uno sguardo alle email trigger.
Vuoi saperne di più?
Dai un'occhiata ai corsi su Wix Learn per scoprire di più su come usare le automazioni per gestire le relazioni con i clienti (pagina in inglese) e configurare email automatizzate che vengono attivate dal comportamento di un acquirente (pagina in inglese).