Pricing Plans: अपनी साइट से किसी प्लान को हटाना
ज़रूरी जानकारी:
नीचे दिया गया आर्टिकल Wix सब्सक्रिप्शन ऐप Pricing Plans के बारे में है। अगर आप अपना साइट प्लान अपग्रेड करने के बारे में जानकारी ढूंढ रहे हैं, तो
Wix Premium या
Wix Studio साइट प्लान चुनने के लिए हमारे आर्टिकल्स देखें।
जो प्लान आप अब ऑफर नहीं करते हैं, उन्हें हटाकर अपनी साइट को अप-टू-डेट रखें। दो विकल्पों में से चुनें: अपने प्लान को आर्काइव करना या उसे अपनी साइट से हाइड करना। आप आर्काइव किए गए प्लान्स से वे बेनिफिट्स भी हटा सकते हैं जो आप अब नहीं देते हैं।
प्लान्स को आर्काइव करना
जब आप किसी प्लान को आर्काइव करते हैं, तो यह उन कस्टमर्स के लिए एक्टिव रहता है जिन्होंने पहले ही सब्सक्रिप्शन खरीद लिया है, लेकिन कोई भी नया कस्टमर इसे नहीं खरीद सकता।
ज़रूरी जानकारी:
प्लान आर्काइव करने के बाद:
- आप इसे दोबारा एक्टिव नहीं कर सकते।
- आप प्लान को एडिट नहीं कर सकते, आप इसे केवल देख सकते हैं।
- आप इस प्लान में मैन्युअल रूप से नए क्लाइंट्स नहीं जोड़ सकते।
प्लान आर्काइव करने के लिए:
- अपने साइट डैशबोर्ड में Pricing Plans टैब पर जाएं।
- जिस प्लान को आप आर्काइव करना चाहते हैं, उसके बगल में More Actions आइकन
पर क्लिक करें।

- Archive पर क्लिक करें।
- कन्फर्म करने के लिए Archive पर क्लिक करें।
आर्काइव किए गए प्लान से बेनिफिट्स डिस्कनेक्ट करना
जब आप अपने प्लान्स को आर्काइव करते हैं, तो शामिल बेनिफिट्स मौजूदा सब्सक्राइबर्स पर तब तक लागू रहते हैं, जब तक कि उनका प्लान एक्सपायर न हो जाए। आप आर्काइव किए गए प्लान्स से इन बेनिफिट्स को डिस्कनेक्ट कर सकते हैं। यह तब उपयोगी होता है जब आप अब कोई सर्विस या बेनिफिट नहीं दे रहे हों।
आर्काइव किए गए प्लान से बेनिफिट्स डिस्कनेक्ट करने के लिए:
- अपने साइट डैशबोर्ड में Pricing Plans पर जाएं।
- संबंधित आर्काइव किए गए प्लान के बगल में More Actions आइकन
पर क्लिक करें। - Manage Benefits पर क्लिक करें।

- उन सभी सर्विस या सब्सक्रिप्शन के बगल में स्थित चेकबॉक्स को चुनने के लिए क्लिक करें जिन्हें आप आर्काइव किए गए प्लान से डिस्कनेक्ट करना चाहते हैं।
- Save पर क्लिक करें।

प्लान्स को हाइड करना
आप किसी प्लान को सेटअप करते समय या उसे अस्थायी रूप से अनुपलब्ध बनाने के लिए अपनी साइट से हाइड कर सकते हैं। नए कस्टमर्स उस प्लान को नहीं खरीद पाएंगे, लेकिन मौजूदा सब्सक्राइबर्स के पास प्लान के बेनिफिट्स का एक्सेस बना रहेगा। जब आप तैयार हों, तो आप इसे अनहाइड कर सकते हैं।
प्लान हाइड करने के लिए:
- अपने साइट डैशबोर्ड में Pricing Plans टैब पर जाएं।
- जिस प्लान को आप छिपाना (hide) चाहते हैं, उसके बगल में More Actions आइकन
पर क्लिक करें।

- Hide पर क्लिक करें।
- कन्फर्म करने के लिए Hide Plan पर क्लिक करें।
टिप्स:
- प्लान हाइड होने पर भी आप मैन्युअल रूप से क्लाइंट्स को प्लान में जोड़ सकते हैं।
- अपने प्लान को अनहाइड करने के लिए, उस पर होवर करें और More Actions आइकन
पर क्लिक करें, फिर Show को चुनें।

