Éditeur Wix : Ajouter des effets de défilement aux arrière-plans d'images

Temps de lecture : 3 min
Ajoutez de la profondeur à votre site en ajoutant des effets de défilement sur les arrière-plans des images.
Le défilement de l'arrière-plan crée un effet unique et amusant lorsque les visiteurs naviguent sur votre site, et vous pouvez appliquer un arrêt sur image ou une parallaxe pour l'adapter à l'aspect et au contenu de votre site.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :
Important :
Vous ne pouvez voir les effets de défilement que dans aperçu ou sur votre site en ligne. La façon dont il s'affiche dans l'Éditeur ne correspond pas à son apparence sur le site en ligne.

Ajouter un défilement parallaxe à une image d'arrière-plan

Le défilement parallaxe sur les images d'arrière-plan crée une impression de profondeur et de couches sur votre site.
L'arrière-plan de votre page et le contenu de votre page se déplacent à des vitesses différentes, ce qui crée une expérience agréable et amusante pour vos visiteurs.
Important :
Le défilement parallaxe n'est pas affiché sur la version mobile de votre site.

Pour ajouter un effet de parallaxe :

1. Accédez à la page correspondante dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Design du site  sur le côté gauche de l'Éditeur.
  3. Survolez l' arrière-plan de la page et cliquez sur Personnaliser.
  4. Cliquez sur Paramètres  sur l'aperçu de l'image d'arrière-plan.
  5. Sélectionnez Parallax sous Effets de défilement.
GIF montrant un site Wix en ligne avec le défilement Parallaxe en arrière-plan.
Remarque :
Comme cet effet nécessite que l'image remplisse toute la page, nous vous recommandons d'utiliser de grandes images de haute qualité pour l'arrière-plan de votre page.

Ajouter un arrêt sur défilement à votre image d'arrière-plan

Ajoutez un effet de gel à l'image d'arrière-plan de votre page. Cela signifie que l'arrière-plan de votre page ne se déplace pas lorsque les visiteurs font défiler vers le haut et le bas, mais le contenu du dessus le fait.
Freeze est l'effet parfait pour rendre les pages de votre site sophistiquées et dynamiques, et encourage vos visiteurs à continuer à explorer.

Pour ajouter un effet de gel :

1. Accédez à la page correspondante dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Design du site  sur le côté gauche de l'Éditeur.
  3. Survolez l' arrière-plan de la page et cliquez sur Personnaliser.
  4. Cliquez sur Paramètres  sur l'aperçu de l'image d'arrière-plan.
  5. Sélectionnez Fixer sous Effets de défilement .
GIF montrant un site Wix en ligne avec le défilement figé en arrière-plan.