Éditeur Wix : À propos des fichiers GIF

Temps de lecture : 1 min
 Graphics Interchange Format (GIF) est un des formats utilisé pour les graphiques à couleurs indexées et les images dans les documents HTML sur Internet.
Couleur Indexée signifie que le nombre de couleur affiché sera de 256 couleurs maximum.
 Pour cette raison, GIF n'est pas un bon format pour les images de type photographique enregistrée avec beaucoup de couleurs. GIF est un bon format pour des blocs de couleur comme les logos ou les illustrations simples.
Une autre fonctionnalité importante du format des images GIF est qu'il vous permet de préserver la transparence. Il utilise un format LZW compressé créé pour minimiser la taille du fichier.