Éditeur Wix : Utiliser les VideoBoxes

Temps de lecture : 7 min
Créez une forte impression et piquez la curiosité de vos visiteurs avec un contenu visuellement percutant. Présentez vos propres vidéos, des vidéos gratuites de Wix ou des vidéos Shutterstock professionnelles dans l'une de nos boîtes vidéo uniques.
Tout d'abord, choisissez le design de la VideoBox que vous aimez, ajoutez votre vidéo, puis commencez à la personnaliser. Vous pouvez concevoir la forme et la bordure de votre boîte, ajouter un motif de superposition ou un masque vidéo dynamique, personnaliser le bouton de lecture et plus encore.

En savoir plus sur :

Ajouter une VideoBox

Commencez par choisir un design de VideoBox dans le panneau Ajouter à ajouter à votre site. Survolez une VideoBox pour voir ses effets en mouvement. Une fois ajoutée à votre site, vous pouvez soit conserver la vidéo existante, soit en choisir une autre dans le gestionnaire de médias.
Suggestion :
Vous pouvez également ajouter une VideoBox à votre site en cliquant ici

Choisir une vidéo

Une fois que vous avez ajouté votre VideoBox, il est temps de choisir votre vidéo dans le gestionnaire de médias. Nous avons le choix parmi une multitude de; vous pouvez ajouter une vidéo Wix gratuite, acheter une vidéo Shutterstock ou même télécharger la vôtre.

Modifier le comportement de votre VideoBox

Définissez le comportement de votre VideoBox en personnalisant les paramètres de lecture, de pause et de boucle ainsi que les comportements sonores. Jouez avec les options pour voir ce qui, selon vous, améliorera l'engagement et l'interaction des visiteurs sur votre site.
Important :
La plupart des navigateurs internet n'autorisent la lecture automatique des vidéos que lorsque le son est désactivé. Si votre VideoBox est paramétrée pour être lue automatiquement, la vidéo est lue sans son.

Personnaliser votre bouton de lecture

Si vous paramétrez votre vidéo pour qu'elle commence au clic, un bouton Lecture s'affiche pour que les visiteurs puissent lire et arrêter comme ils le souhaitent. Vous pouvez choisir le bouton de lecture que vous souhaitez parmi les designs prédéfinis et modifier sa couleur et son opacité si nécessaire.

Concevoir le design de votre VideoBox

C'est ici que vous pouvez vraiment personnaliser votre VideoBox. Choisissez une image de couverture, une bordure et une ombre, et appliquez un motif de superposition pour créer un effet unique. Il existe de nombreux modèles parmi lesquels choisir pour correspondre à votre style.
Jouez avec les options de design pour voir ce qui correspond le mieux à l'intention de votre site.

Façonner votre VideoBox avec un masque

En utilisant VideoBox, votre vidéo ne se limite plus au format rectangulaire traditionnel. Vous pouvez appliquer un masque vidéo à découpez votre vidéo dans une forme unique et créez un effet visuel impressionnant.
Vous avez le choix entre des milliers de formes et d'images vectorielles, et vous pouvez également télécharger votre propre fichier SVG avec une forme personnalisée.

FAQ

VideoBox Inspiration

Dans l'exemple ci-dessous, nous avons dupliqué la VideoBox sur la gauche et l'avons retournée horizontalement pour que les vidéos se font face. Les deux vidéos ont le même masque et le même motif, et sont configurées pour être lues en survol.