Éditeur Wix : Résoudre les problèmes de texte

Temps de lecture : 4 min
Il se peut que vous remarquiez un problème avec le texte sur votre site en ligne ou dans l'Éditeur. Consultez le contenu de cet article pour découvrir la raison de ces problèmes et les moyens de les résoudre.
Dans cet article, découvrez comment régler les problèmes liés à votre texte et vos polices :

Problèmes généraux liés au texte

Les problèmes généraux avec le texte de votre site peuvent être causés par diverses raisons. Par exemple, les modifications apportées au thème du texte, les problèmes de formatage et le rendu sur différents navigateurs. Vous pouvez utiliser les étapes de dépannage générales suivantes pour résoudre la plupart de ces problèmes.

Pour résoudre les problèmes de texte :

1. Si vous copiez et collez le texte à partir d'une source externe, essayez de coller sans formater.
  2. Réinitialisez le thème du texte en suivant les étapes ci-dessous :
    1. Cliquez sur le texte.
    2. Cliquez sur Modifier le texte.
    3. Cliquez sur Réinitialiser au thème en bas du panneau.
  3. Essayez d'agrandir un peu la zone de texte pour permettre au texte de s'agrandir en fonction de la taille des écrans et des navigateurs.
  4. Suivez notre outil de dépannage interactif général.

La police est différente selon les navigateurs

Les sites Wix sont optimisés pour s'afficher correctement sur les navigateurs et les appareils les plus courants. Si les polices de votre texte sont différentes selon les navigateurs, cela peut être dû aux moteurs de rendu utilisés sur différents appareils/navigateurs.
Ces différences mineures peuvent altérer la mise en page de votre site. Par exemple, une différence de 1% dans le rendu d'une taille de police peut entraîner le passage du dernier mot à la ligne suivante sur certains navigateurs. Cela peut allonger votre zone de texte et déplacer d'autres éléments vers le bas de la page.
Si vous rencontrez ce problème, nous vous recommandons d'élargir la zone de texte.

Pour élargir la zone de texte :

1. Ouvrez la page correspondante dans votre Éditeur.
  2. Sélectionnez l'élément de texte.
  3. Cliquez sur la zone de texte et faites-la glisser pour l'élargir.
GIF montrant une zone de texte en cours d'élargissement dans l'Éditeur avec la fonction cliquer et faire glisser.

Les polices clignotent et se modifient lors du chargement du site

Le clignotement de la police de votre site est lié à un problème de conception Web courant appelé Flash of Unstyled Content (FOUC). Ce problème n'est pas propre à la plateforme Wix et est lié à la manière dont certains navigateurs chargent le contenu (ainsi qu'aux polices de caractères natives de ce navigateur).
Vous pouvez l'éviter en réduisant l'utilisation de polices de caractères trop lourdes et en essayant de vous en tenir à des polices plus simples qui sont natives de la majorité des navigateurs. Une autre option consiste à importer votre texte sous forme d'image, mais ce texte ne peut pas être « lu » à des fins de référencement.
Remarque :
Chez Wix, nous sommes conscients de ce problème et nous nous efforçons continuellement de trouver des solutions aux problèmes généraux liés à Internet ou au navigateur comme celui-ci. Nous continuerons à étudier et à développer notre technologie pour aider à résoudre ces problèmes à l'avenir.

Problèmes lors de l'enregistrement d'un thème de texte

Vous pouvez ne pas voir le bouton Enregistrer ce thème ou rencontrer des problèmes supplémentaires lorsque vous essayez d'enregistrer un thème de texte. Cela peut se produire si le texte sélectionné comporte des interlignes au milieu, créés avec la touche Entrée de votre clavier.
Si vous ne voyez pas le bouton Enregistrer ce thème, ou si vous rencontrez des problèmes supplémentaires, vous pouvez essayer les solutions suivantes.
  • Assurez-vous d'avoir divisé les paragraphes en utilisant Maj + Entrée.
  • Assurez-vous que le curseur est placé dans le texte modifié (ou que vous n'avez sélectionné que le texte modifié).
  • Désélectionnez tout le texte et cliquez sur le bouton Enregistrer ce thème.
Le panneau des paramètres de texte dans l'Éditeur. Le bouton Enregistrer ce thème est mis en surbrillance.

Étapes suivantes

Si vous rencontrez toujours des problèmes avec votre texte après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez-nous pour obtenir de l'aide. Assurez-vous d'inclure une capture d'écran le cas échéant, et les mesures que vous avez déjà prises.
Si vous nous contactez pour un problème d'enregistrement d'un thème de texte, nous vous recommandons de garder les informations suivantes à portée de main :
  • Le nom du thème
  • La police que vous essayez d'enregistrer
  • La taille du texte que vous essayez d'enregistrer.
  • La couleur que vous essayez d'enregistrer
  • Les changements de style qui déclenchent l'apparition de l'option de Enregistrer ce thème (gras, taille de police, etc.)