Éditeur Wix : Personnaliser votre fil d'Ariane

Temps de lecture : 4 min
Après avoir ajouté et configuré votre fil d'Ariane, vous pouvez le personnaliser en l'adaptant au style et au thème de votre site.
Sélectionnez des préréglages, ajustez la mise en page et personnalisez le design pour encourager les visiteurs à continuer à cliquer et à découvrir votre site.
Dans cet article, découvrez comment :
Important :
Vous devez activer le Mode développeur Velo sur votre site pour ajouter et personnaliser le fil d'Ariane. Velo vous permet d'utiliser du codage sur votre site pour créer des fonctionnalités et des interactions personnalisées. En savoir plus sur Velo

Modifier la mise en page de votre fil d'Ariane

Ajustez la mise en page de votre fil d'Ariane pour l'adapter à l'alignement de votre site. Vous pouvez modifier les paramètres tels que les séparateurs, l'espacement et la direction des éléments.

Pour ajuster la mise en page du parcours :

1. Cliquez sur l'élément du fil d'Ariane dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Mise en page .
  3. Ajustez la mise en page à l'aide des options disponibles :
    • Affichage des éléments qui débordent :  Sélectionnez le mode d'affichage des éléments qui ne s'ajustent pas dans le parcours :
      • Afficher tous les éléments : Si les éléments ne s'ajustent pas, une autre ligne est créée sur le parcours.
      • Réduire les éléments : Les éléments sont affichés sur une seule ligne. Si ils ne s'ajustent pas, des points de suspension s'affichent.
    • Séparateurs : Activez le curseur pour afficher les séparateurs entre les éléments du parcours, puis choisissez l'icône que vous souhaitez utiliser : Forme en V ou Barre oblique
    • Espacement vertical : Faites glisser le curseur pour modifier l'espacement au-dessus et au-dessous des éléments.
    • Espacement horizontal : Faites glisser le curseur pour modifier l'espacement entre les éléments.
    • Aligner les éléments : Choisissez comment les éléments sont alignés : Gauche, Centre ou Droite
    • Afficher le fil d'Ariane à partir de : Sélectionnez la direction dans laquelle les éléments apparaissent : De gauche à droite ou de droite à gauche
Panneau de mise en page du fil d'Ariane. Le curseur survole un curseur d'espacement.

Personnaliser votre fil d'Ariane

Sélectionnez un autre parcours prédéfini parmi les options disponibles ou personnalisez-le davantage pour créer un moyen clair et sophistiqué d'afficher la hiérarchie de vos pages pour les visiteurs. Ajustez l'aspect de l'ensemble du parcours à l'aide de paramètres tels que l'espacement, la couleur et la taille.

Pour personnaliser le design :

1. Cliquez sur l'élément du fil d'Ariane dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Design .
  3. Cliquez sur Personnaliser le design.
  4. Choisissez ce que vous souhaitez personnaliser dans le menu déroulant :
Le panneau de design du fil d'Ariane. L'option Articles est ouverte.