Éditeur Studio : Paramétrer la largeur maximale du site

Temps de lecture : 3 min
Dans l'Éditeur Studio, certains éléments sont configurés sur mettre à l'échelle proportionnellement par défaut, ce qui signifie qu'ils augmentent en fonction de la taille de l'écran. Sur les écrans plus grands, ils peuvent même devenir trop grands à votre goût.
Paramétrez la largeur maximale des sections du site de votre client afin d'éviter que les éléments ne s'étendent au-delà de ce que vous souhaitez.
GIF montrant la fonctionnalité de largeur maximale en action sur un site de l'Éditeur Studio - étirant la largeur pour montrer que les éléments ne s'agrandissent pas
Dans cet article, découvrez comment :

Configurer la largeur maximale du site de votre client

Accédez au panneau Style du site pour configurer la largeur maximale. Sur les écrans plus larges que la valeur que vous avez configurée, la taille des éléments reste fixe et le site apparaît avec des marges latérales.
La largeur maximale que vous avez configurée s'applique à l'ensemble du site, mais vous pouvez exclure des sections spécifiques si nécessaire.
Remarque :
La largeur maximale doit être supérieure à 1001px.

Pour configurer la largeur maximale :

1. Cliquez sur Styles de site undefined sur le côté gauche de l’éditeur.
  2. Cliquez sur Largeur maximale.
  3. Saisissez la largeur souhaitée en pixels.
L'onglet Largeur maximale dans le panneau Style du site dans l'Éditeur Studio, saisissant une nouvelle largeur en pixels

Exclure des pages ou des sections spécifiques de la largeur maximale

Vous pouvez toujours désactiver le paramètre de largeur maximale pour des sections ou des pages spécifiques. Cela signifie que les éléments mis à l'échelle proportionnellement continueront à s'agrandir en relation directe avec l'écran du visiteur.

Pour exclure une page ou une section :

1. Sélectionnez la section concernée.
  2. Cliquez sur l'icône Ouvrir l'Inspecteur  en haut à droite de l'éditeur.
  3. Désactivez le curseur Appliquer la largeur maximale sous Comportement responsive.
Capture d'écran d'une grille de section et du panneau Inspecteur, désactivant le curseur de la largeur maximale pour exclure la section
Vous souhaitez exclure la page entière ?
Sélectionnez la page dans le fil d'Ariane de l'Inspecteur, puis cliquez sur Exclure les sections existantes sous Mise en page. Cela désactive la largeur maximale pour toutes les sections que vous avez actuellement sur la page.

Capture d'écran du panneau Inspecteur dans l'Éditeur Studio, montrant où vous cliquez pour exclure une page entière de la largeur maximale

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.