Éditeur Studio : Empiler des éléments

Temps de lecture : 4 min
Une pile est un conteneur Flexbox qui "accompagne (hug)" un groupe d'éléments, qu'ils soient dans un ordre vertical ou horizontal. Cela garantit que les éléments restent en ordre, avec l'espacement que vous définissez, et ne se chevauchent jamais.
Cela dit, vous pouvez utiliser des marges négatives pour faire se chevaucher intentionnellement des éléments.
Dans cet article, apprenez comment :

Appliquer une pile

1. Cliquez sur un élément qui devrait se trouver dans la pile.
  2. Maintenez la touche Maj enfoncée et sélectionnez les autres éléments de la pile.
  3. Cliquez sur Empiler.
  4. (Facultatif) Maintenez la ligne verticale entre les éléments pour définir les marges.
Faites glisser les espaces entre les éléments de la pile pour augmenter les marges
Suggestion :
Vous pouvez également créer des marges négatives pour faire chevaucher intentionnellement les éléments.
Faites glisser les marges de la pile dans la direction inverse pour créer un chevauchement entre l'image et le texte

Changer la direction de la pile

Lorsque vous empilez des éléments, la direction est automatiquement déterminée par l'ordre des éléments. Si les éléments sont disposés verticalement, par exemple, la pile sera verticale.
Dans tous les cas, vous pouvez toujours changer la direction à l'aide du menu déroulant. Cela réorganise automatiquement les éléments afin qu'ils soient dans le bon ordre.
Un exemple de pile horizontale devenue verticale, les éléments sont maintenant dans un ordre vertical

Gérer une pile

Vous pouvez toujours personnaliser la pile pour l'adapter au nouveau contenu et aux nouvelles exigences. Ajoutez plus d'éléments à la pile, déplacez-les en un clique et détachez les éléments qui ne sont plus pertinents.

Pour gérer une pile :

1. Sélectionnez la pile appropriée.
  2. Choix de la étape suivante :

Concevoir le design d'une pile

La pile n'a pas besoin d'être transparente – vous pouvez la concevoir pour faire ressortir le contenu sur la page. Ajoutez une couleur d'arrière-plan, une bordure et une ombre. Vous pouvez également rendre les angles de la pile plus ronds ou carrés.

Pour concevoir une pile :

1. Sélectionnez la pile appropriée.
  2. Cliquez sur la flèche Ouvrir l'inspecteur  en haut à droite de l'Éditeur.
  3. Faites défiler la page jusqu'à Design
  4. Concevez le design de la pile en utilisant les options disponibles :
    • Définissez la couleur d'arrière-plan et son opacité.
    • Ajoutez une bordure pour encadrer la pile.
    • Choisissez un rayon pour les angles.
    • Activez l'ombre et gérez ses paramètres comme son angle, sa distance, sa taille, etc.
Une capture d'écran du panneau inspecteur et d'une pile sélectionnée sur la toile, montrant les options de design