Éditeur Studio : Ajouter Wix Multilingual

Temps de lecture : 3 min
Vous souhaitez créer un site en plusieurs langues ? En utilisant Wix Multilingual, vous pouvez vous lancer à l'international en traduisant votre contenu automatiquement ou manuellement. Le menu déroulant permet aux visiteurs de passer d'une langue à l'autre et de bénéficier d'une expérience traduite.
Une capture d'écran de la sélection d'une autre langue dans le menu déroulant Multilingue sur un site en ligne.

Ajouter de nouvelles langues à un site

Lors de la configuration de Wix Multilingual, vous choisissez de traduire votre contenu manuellement ou automatiquement. Grâce à Google Translate, l'ensemble de votre site peut être traduit instantanément dans la langue de votre choix.
Lors de la configuration, vous pouvez également décider de rendre la nouvelle langue disponible pour les visiteurs ou de la garder masquée pendant que vous travaillez dessus.
Une capture d'écran du panneau où vous ajoutez de nouvelles langues sur votre site.

Avec Wix Multilingual, vous pouvez passer facilement d'une langue à l'autre et modifier la traduction autant que vous le souhaitez.
Dans la barre supérieure de l'Éditeur, cliquez sur le menu déroulant affichant la langue actuelle. Vous pouvez ensuite sélectionner une langue pour travailler ou cliquer sur Gérer les langues pour accéder au tableau de bord multilingue.
Une capture d'écran de la sélection d'une langue dans la barre supérieure de l'Éditeur.

Traduire le contenu du site et de l'appli

Que ce soit manuel ou automatique, vous pouvez traduire la plupart des éléments directement dans l'Éditeur : Texte, media, les menus, les liens et boutons
Pour localiser le contenu de l'appli (ex. Stores, Blog, Bookings), accédez au tableau de bord multilingue. La moitié inférieure de la page présente une liste de vos applis et une répartition des domaines que vous pouvez traduire.
Une capture d'écran du tableau de bord multilingue où vous pouvez traduire le contenu de l'appli.

Gérer les langues à partir du tableau de bord

Le tableau de bord multilingue inclut les outils dont vous avez besoin pour gérer vos langues. Ajoutez d'autres langues ou personnalisez les langues existantes, en ajustant le drapeau et les paramètres régionaux pour qu'ils correspondent à votre audience.
À partir de ce tableau de bord, vous pouvez également choisir les langues disponibles aux visiteurs, exportez le contenu de vos applis pour continuer à traduire hors ligne, et plus encore.
Une capture d'écran du tableau de bord multilingue.
Suggestion :
Lorsque vous modifiez les paramètres régionaux d'une langue, nous ajustons automatiquement le format de la date, les chiffres et d'autres mesures à ce paramètre régional.

Une capture d'écran des paramètres régionaux où le formatage s'adapte à la langue et au pays spécifiques.