Wix Blocks : À propos des thèmes

Temps de lecture : 2 min
Wix Blocks est ouvert à tous les utilisateurs de Wix Studio. Pour accéder aux blocs, rejoignez Wix Studio.
Lorsque vous concevez un site Wix et que vous souhaitez conserver un design net et cohérent, il est préférable de connecter les composants de votre site à un thème. Un thème de couleur comprend des combinaisons de couleurs qui vont bien ensemble, et un thème de typographie définit l'aspect des textes de votre site (en savoir plus sur l'utilisation des thèmes dans l'Editor X et dans l'Éditeur Wix).

Lorsqu'on crée un widget ou une appli, le connecter à un thème devient indispensable. Vous ne savez jamais où votre widget ou votre appli finira. Vous pouvez l'installer sur un nombre illimité de sites Wix. Pensez à un widget avec un fond noir, conçu pour se démarquer sur le fond blanc d'un site. Si les couleurs du widget ne sont pas connectées aux thèmes de couleurs du site, il sera difficile à repérer sur un site avec un fond noir. Ou, imaginez, vous configurez tous vos boutons pour qu'ils soient roses, puis lors de l'importation l'appli sur un site web avec un arrière-plan rose - personne ne pourrait voir les boutons. Cela vaut également pour les polices - les polices de votre widget peuvent être très différentes de celles du site.

Wix Blocks vous permet d'associer les couleurs et les textes de votre widget à n'importe quel thème du site - en adaptant le widget à l'aspect du site. Vous pouvez tester l'apparence de votre widget sur différents thèmes dans l'option Tester le thème en mode Aperçu

En savoir plus sur la connexion de votre widget aux thèmes :
Voici un exemple de widget simple. Regardez ce qui se passe quand il est connecté à un thème et quand il ne l'est pas.
widget simple
Lorsque les composants du widget ne sont pas connectés au thème du site, cela ressemble à ceci :
widget non connecté
Lorsque les composants du widget sont correctement connectés au thème, le widget se fond dans l'aspect du site. Cela ressemble à ceci :
widget connecté