E-mail marketing : À propos des contacts actifs et inactifs

Temps de lecture : 2 min
Lorsque vous envoyez des campagnes e-mail, il est important de garder à l'esprit qui sont vos contacts actifs. Nous vous recommandons d'envoyer des campagnes par e-mail uniquement à vos contacts actifs.
L'envoi de campagnes par e-mail à des contacts inactifs peut augmenter votre taux de rebond, faire en sorte que vos e-mails soient marqués comme spam et diminuer votre réputation en tant qu'expéditeur. Cela peut augmenter les chances que vos e-mails arrivent dans le dossier des promotions de vos contacts, plutôt que dans leur boîte de réception. Dans certains cas, vos newsletters peuvent être entièrement bloquées dans les boîtes de réception des abonnés.

Qui est un contact actif?

Un contact actif est une personne qui s'engage de manière positive et qui montre un réel intérêt pour vos newsletters. Par exemple, ils peuvent ouvrir vos newsletters régulièrement et cliquer à l'intérieur.

Qui est un contact inactif?

Les utilisateurs inactifs sont des contacts qui n'interagissent pas régulièrement avec vos newsletters. Ils ont peut-être laissé vos newsletters non ouvertes, se sont désabonnées ou les ont marquées comme spam.
Wix mesure le comportement de vos contacts au fil du temps pour distinguer qui est un contact actif et qui est inactif. Un contact devient inactif lorsqu'une semaine passe après avoir reçu au moins 5 campagnes e-mail marketing ou e-mails automatisés et qu'il n'a pas ouvert ou cliqué sur l'une d'entre elles.
Avant d'envoyer une campagne e-mail, Wix sélectionne automatiquement vos contacts actifs. Vous pouvez toujours choisir d'envoyer des campagnes e-mail à vos contacts inactifs, mais nous vous déconseillons instamment de cela.
Remarque :
Tous les contacts inactifs redeviennent automatiquement actifs une fois qu'ils ouvrent une campagne e-mail ou un e-mail provenant d'une automation qu'ils ont déclenchée.