Wix Restaurants : Introduction

Temps de lecture : 5 min
Créez un site de restaurants aux services complets avec Wix Restaurants. Faites la promotion des plats de votre restaurant avec un menu professionnel, prenez des commandes et recevez les paiements en ligne, permettez aux clients de réserver une table en ligne et plus encore. Gérez votre restaurant d'où que vous soyez avec l'appli Wix Owner et restez au courant même lorsque vous n'êtes pas là.

Nous avons plusieurs templates de restaurant avec Wix Restaurants déjà installé pour vous aider à commencer à créer votre présence en ligne.
Une capture d'écran des modèles de restaurant Wix.
Vous êtes prêt ?
Choisissez un modèle de restaurant ou ajoutez Wix Restaurants à un autre modèle en ajoutant l'appli Wix Restaurants Orders.

Créer des menus et présentez vos plats

Créez des menus et présentez les plats de votre restaurant sur votre site Wix Restaurants. Vous pouvez créer plusieurs menus (par exemple petit-déjeuner, déjeuner et dîner), créez différentes sections de menu (par exemple Entrées, Plats principaux, Desserts) et ajoutez des plats de différentes tailles et options. En savoir plus sur la création des menus de votre restaurant
De plus, vous pouvez personnaliser un menu imprimable pour votre restaurant. Vos plats sont ajoutés automatiquement et vous choisissez le style de police et les couleurs, ajoutez le logo de votre restaurant et un code QR à scanner que vos clients pourront scanner et commander en ligne.

Prendre et gérer les commandes en ligne

Développez votre entreprise en activant le système de commande en ligne de votre restaurant. Permettez aux clients de commander et de payer directement depuis votre site. Offrez à vos clients le choix de retirer leurs commandes, de se faire apporter leur commande juste devant votre restaurant, de se faire livrer ou de dîner dans votre restaurant avec une interaction limitée avec le personnel. En savoir plus sur la configuration de la commande en ligne pour votre restaurant.
Vous pouvez également proposer de futures commandes sur votre site et permettre aux clients de passer commande quelques heures ou jours avant l'heure de livraison.
Important :
Vous avez besoin d'un forfait Premium  pour prendre des commandes en ligne et recevoir des paiements. Si vous n'avez pas de forfait Premium, vous pouvez toujours afficher la carte de votre restaurant sur votre site.
Une capture d'écran du paiement sur le site d'un restaurant Wix

Prendre les commandes par téléphone

Les clients peuvent appeler et passer leur commande par téléphone. Tout ce que vous avez à faire est de saisir les commandes téléphoniques entrantes et de les suivre jusqu'à ce qu'elles soient terminées. Vous pouvez également affecter des collaborateurs pour que votre équipe puisse vous aider à gérer les appels entrants.
Important :
Vous avez besoin d'un forfait Premium pour prendre des commandes par téléphone.
Une capture d'écran de la commande par téléphone dans le tableau de bord de Wix Restaurants.

Accepter les réservations de tables en ligne

Permettez aux clients de réserver une table en ligne avec l'appli Wix Table Reservations. Une fois que vous ajoutez et configurez l'appli, vous pouvez gérer toutes les réservations de votre restaurant à partir du tableau de bord de votre site. Ajoutez les tables de votre restaurant, la taille des groupes et le temps de rotation, choisissez quand les clients peuvent réserver une table et pour combien de temps. Vous pouvez également définir le nombre total d'invités ou de soirées qui peuvent réserver une table dans un délai de 15 minutes pour éviter les précipitations.
Important :
Vous avez besoin d'un forfait Premium pour utiliser Wix Table Reservations. Sans forfait Premium, vous ne pourrez ajouter des réservations que manuellement. Les clients ne pourront pas réserver eux-mêmes une table sur votre site.
Une capture d'écran de la réservation d'une table avec l'appli Wix Table Reservations.

Gérer plusieurs emplacements avec un seul site

Vous avez plus d'un restaurant ? Gérez vos services de restauration à plusieurs endroits avec un seul site Wix Restaurants. Vous pouvez copier vos menus à différents endroits ou créer des menus distincts pour chaque succursale. Vous pouvez également configurer vos options de commande en ligne et personnaliser le ramassage et la livraison pour chaque emplacement.
Une capture d'écran d'un client choisissant un lieu où retirer une commande.

Offrir des réductions à vos clients

Créer différents types de réductions pour encourager vos clients à commander dans votre restaurant. Offrez à vos clients des pourcentages de réduction ou des réductions de prix sur un plat, une section de menu ou l'ensemble de votre menu. Vous décidez exactement à quoi les réductions peuvent être appliquées et quand les clients peuvent les utiliser dans une commande.
Onglet Réductions restaurant pour gérer et créer vos réductions

Gérer votre restaurant en déplacement

Restez au courant de ce qui se passe dans votre restaurant, même lorsque vous n'y êtes pas. L'appli Wix Owner vous permet de gérer tous les aspects de votre entreprise lors de vos déplacements. En savoir plus sur la façon dont vous pouvez gérer votre restaurant avec l'appli Wix Owner.
Deux captures d'écran de l'appli Wix Owner montrant l'écran Gérer les commandes et l'écran Nouvelle commande.

Vous voulez en savoir plus ?
Découvrez le cours Wix Learn pour en savoir plus sur lancement du site de votre restaurant