Wix Video : Vendre vos vidéos

Temps de lecture : 2 min
Générez des revenus avec vos vidéos en faisant payer vos spectateurs pour les voir. Définissez une tarification individuelle pour chaque vidéo et décidez d'autoriser ou non les téléchargements de vidéos.

Les utilisateurs peuvent acheter des vidéos que vous avez affichées sur votre site. Si vos spectateurs utilisent l'appli membres Spaces by Wix, ils pourront également naviguer et acheter vos vidéos depuis l'onglet Vidéos dans l'appli. En savoir plus sur l'appli Spaces by Wix.
Une capture d'écran de l'onglet Vidéos dans l'appli Spaces by Wix.
Important :
Les visiteurs de votre site doivent devenir membres du site pour acheter des vidéos ou des abonnements.

Pour vendre vos vidéos :

1. Accéder à la bibliothèque vidéo dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cochez la case à côté de la ou des vidéo(s) que vous souhaitez vendre.
  3. Cliquez sur Fixer les prix en haut de votre liste de vidéos.
Une capture d'écran du bouton Définir le prix dans la bibliothèque vidéo.
  1. Cliquez sur Payant.
  2. Cochez la case La vidéo peut être achetée .
  3. Saisissez le prix d'achat de la ou des vidéo(s) dans le champ Prix .
  4. Cliquez sur le menu déroulant Options de téléchargement et choisissez d'autoriser les téléchargements :
    • Autoriser les téléchargements : Les visiteurs peuvent télécharger les vidéos qu'ils achètent.
    • Pas de téléchargement: Les utilisateurs peuvent regarder les vidéos uniquement via votre site ou l'appli Spaces by Wix.
  5. Cliquez sur Enregistrer.