Wix Studio : Recevoir une part des revenus

Important :
Pour le moment, les paiements de part des revenus ne sont pas envoyés aux banques situées en Russie et au Pakistan.
En tant que Partenaire Wix, vous pouvez gagner une part des revenus grâce à la vente de divers forfaits Wix et à partir des transactions traitées via Wix Payments sur les sites éligibles de vos clients. Une fois que vous commencerez à gagner une part des revenus, vous pourrez également consulter l'historique de vos factures.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Être éligible aux parts des revenus

En 2024, tous les partenaires Wix peuvent gagner une part des revenus grâce à la vente de forfaits Wix éligibles et grâce aux transactions traitées via Wix Payments sur les sites éligibles de leurs clients.

Gagner une part des revenus sur les forfaits Wix

Percevez une part des revenus pour la vente de forfaits Wix spécifiques à des clients en 2024. Consultez le tableau pour voir comment la part des revenus est calculée pour les forfaits Wix.
Pour bénéficier aux parts des revenus sur les forfaits Wix :
  • Vous devez vous conformer aux Conditions d'utilisation du Programme Partenaire Wix.
  • Vous devez être le premier propriétaire du site, même si vous n'y avez plus accès.
  • Le site doit avoir un forfait Premium actif, annuel ou plus long (sauf si défini sinon par Wix). Pour les partenaires qui ne sont pas des niveau Légende, le forfait doit être acheté en 2024.
  • Le site a terminé la période d'essai de 14 jours.
  • Pour le forfait Entreprise, vous devez parrainer le client sur Wix pour être éligible aux parts des revenus. En savoir plus sur la vente d'Entreprise pour une part des revenus.

Gagner une part des revenus sur les ventes de clients

En tant que Partenaire Wix, vous pouvez gagner une part des revenus sur les transactions traitées via Wix Payments sur les sites éligibles de vos clients entre le 10 janvier 2024 et le 31 janvier 2025. La part des revenus sur les ventes des clients est calculée quotidiennement, en fonction du total des ventes quotidiennes générées par les sites de vos clients, y compris les ventes en ligne et les ventes effectuées via Wix PDV. Une fois que les ventes de vos clients sont éligibles aux parts des revenus, vous pouvez suivre vos gains dans l'onglet Ventes des clients

Consultez le tableau et l'exemple ci-dessous pour voir comment est calculée la part des revenus provenant des ventes de clients.
Total de ventes quotidiennes
Part des revenus %
Revenus annuels potentiels
Inférieur ou égal à 2 000€
0,05%
Jusqu'à 365$ par an
Plus de 2 000€
0,10%
Illimité
Exemple de revenus provenant des ventes de clients :
  • Le 1er février, un partenaire a eu 2 sites de clients qui ont généré un total de 1 500$ de ventes via Wix Payments. La part des revenus du partenaire pour ce jour serait : 0,75€, calculé comme 0,05% de 1 500€.
  • Le 2 février, le partenaire a ajouté 2 sites supplémentaires, et les 4 sites ont généré un total de 20 000$ de ventes via Wix Payments. La part des revenus du partenaire pour ce jour serait : 20€, calculé comme 0,10% des 20 000€.
Pour bénéficier aux parts des revenus sur les ventes des clients :
  • Vous devez vous conformer aux Conditions d'utilisation du Programme Partenaire Wix.
  • Vous devez être le premier propriétaire du site, même si vous n'y avez plus accès.
  • Le site doit avoir un abonnement premium actif, annuel ou plus long (sauf défini différemment par Wix).
  • Le site a terminé la période d'essai de 14 jours.
  • Le site doit traiter les paiements via Wix Payments dans les pays et les devises disponibles.
  • Les revenus sont affichés et versés en dollars américains uniquement. Le site doit générer un minimum de 1 € de ventes par jour pour être éligible. Si les ventes tombe en dessous de 1 $ un jour spécifique, la part des revenus ne sera pas applicable pour ce jour.

Connecter un moyen de versement

Pour commencer à gagner une part des revenus, vous devez connecter un moyen de versement dans l'onglet Part de revenus de votre espace de travail Wix Studio.
Remarque  :
Seuls les propriétaires et les copropriétaires de l'espace de travail peuvent voir et gérer l'onglet Part des revenus. En savoir plus sur la gestion des rôles et des autorisations de vos coéquipiers.

Pour connecter un moyen de paiement :

1. Accédez à Part de revenus dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Cliquez sur Connecter un moyen de versement en haut à droite.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Ajoutez vos informations de contact et cliquez sur Suivant.
  5. Ajoutez les détails de votre moyen de versement et cliquez sur Suivant

Reçoit des versements pour une part des revenus

Vos revenus de part des revenus provenant des ventes des clients et de vos formules sont facturés ensemble. Pour être éligible à un versement, le total de vos revenus provenant des formules et des ventes des clients doit atteindre un minimum de 200€. Une fois que vous avez atteint ce seuil, le cycle de versements est de 60 jours nets.
L'onglet Part des revenus comprend un tableau détaillé avec vos revenus :
  • Tous les revenus horaires : Le montant total gagné depuis que vous êtes éligible aux parts des revenus.
  • Des formules : Le montant total gagné grâce aux formules Wix.
  • Sur les ventes du client : Le montant total gagné grâce aux ventes du client.

Pour recevoir des versements :

• Vous devez gagner un minimum de 200€ avant de recevoir un versement. Si le montant du versement est inférieur à 200 €, le solde est reporté au mois suivant.
  • Une fois que nous avons initié le paiement à la fin du mois, cela peut prendre 3 à 6 jours pour être publié sur votre compte bancaire.
  • Vous ne pouvez pas gagner de part des revenus si le forfait Premium est remboursé.
Suggestion :
Cliquez sur Historique des factures pour consulter vos versements passés et en attente.
Remarque  :
  • Les paiements de part des revenus sont calculés sur la base du prix de la formule, hors TVA.
  • Les paiements de la part des revenus des forfaits Entreprise sont effectués une fois que Wix reçoit le paiement complet du client. Le cycle de paiement de la part des revenus sur les forfaits Entreprise est de 90 jours nets.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la part des revenus.