Wix Studio : Gérer votre équipe

Temps de lecture : 6 min
Votre espace de travail Wix Studio est l'endroit où vous collaborez avec votre équipe sur la création de sites, la gestion des abonnements et des domaines, etc. En tant que propriétaire de l'espace de travail, vous pouvez ajouter des coéquipiers à votre équipe et préciser leurs rôles.
Choisissez l'accès de chaque coéquipier à votre espace de travail et à vos sites. Vous pouvez personnaliser l'accès de chaque coéquipier individuellement pour vous assurer qu'il dispose des autorisations nécessaires pour la zone dans laquelle il travaille.

Vous disposez d'options de gestion supplémentaires pour les web designers de votre équipe qui travaillent dans l'Éditeur Wix Studio. En personnalisant l'accès de l'Éditeur Studio, vous contrôlez entièrement qui peut apporter des modifications aux sites de vos clients.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Inviter un coéquipier à rejoindre votre équipe

Pour former votre équipe, envoyez des invitations par e-mail aux autres professionnels que vous souhaitez avoir à bord. Avant d'envoyer une invitation, vous devez attribuer un rôle spécifique à chaque coéquipier. Vous pouvez toujours modifier ces rôles plus tard, ce qui garantit la flexibilité et l'adaptabilité de la configuration de votre équipe.

Les rôles que vous pouvez attribuer couvrent tous les aspects de votre entreprise, par exemple Responsable de site, Responsable de la facturation et Responsable marketing. En savoir plus sur les rôles et autorisations Wix (notez que certaines d'entre elles ne s'appliquent pas à Wix Studio).

Pour inviter un coéquipier à rejoindre votre équipe :

1. Accéder à l'équipe dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Cliquez sur + Inviter des coéquipiers.
  3. Saisissez l'e-mail de votre nouveau coéquipier dans le champ E-mail(s).
  4. Cochez la case à côté du rôle que vous souhaitez attribuer à ce coéquipier.
  5. Cliquez sur Envoyer l'invitation.

Paramétrer les rôles de vos coéquipiers dans l'espace de travail

Chaque rôle que vous attribuez est accompagné d'un ensemble d'autorisations. Si un coéquipier ne s'est pas vu attribuer le rôle ou les autorisations corrects, les fonctionnalités et les actions qu'il souhaite effectuer peuvent lui être inaccessibles.

Vous pouvez configurer le rôle et les autorisations d'un coéquipier lorsque vous l'invitez à rejoindre votre équipe, ou à tout moment après qu'il l'a rejoint. Au fur et à mesure que vos besoins d'accès changent, vous pouvez mettre à jour les rôles et les autorisations, ou créer de nouveaux rôles avec un accès personnalisé.

Pour définir les rôles et autorisations de vos coéquipiers dans l'espace de travail :

1. Accéder à l'équipe dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :

Choisir les sites auxquels vos coéquipiers peuvent accéder

Gardez le contrôle de ce sur quoi vos coéquipiers travaillent en leur donnant accès à des sites spécifiques uniquement. De cette façon, vous pouvez leur attribuer des projets ou des sites spécifiques en fonction de leur expertise. Vous pouvez également autoriser certains coéquipiers à accéder à tous les sites et dossiers.

Si vous voulez qu'un coéquipier ait un rôle (ex. copropriétaire) sur un site et un rôle différent (ex. responsable de site) sur un autre site, vous pouvez lui attribuer plusieurs rôles avec un accès au site spécifique lié à chacun.

Pour choisir les sites auxquels vos coéquipiers peuvent accéder :

1. Accéder à l'équipe dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté du coéquipier concerné.
  3. Cliquez sur Changer le rôle.
  4. Faites défiler vers le bas et sélectionnez une option :
    • Tous les sites et dossiers : Ce coéquipier aura accès à tous les sites et dossiers de cet espace de travail.
    • Sites ou dossiers spécifiques : Ce coéquipier aura accès aux sites et dossiers que vous spécifiez.
  5. (Facultatif) Cliquez sur + Ajouter un autre rôle sur différents sites pour attribuer à ce coéquipier plusieurs rôles avec un accès au site spécifique lié à chacun.
Une capture d'écran de la section Donner accès au site de la page des rôles.

Accorder l'accès à l'Éditeur Studio à des coéquipiers

Pour les coéquipiers qui collaboreront au sein de l'Éditeur Studio pour concevoir et créer des sites, vous pouvez attribuer des rôles de modification de site (par exemple, Responsable de site et Concepteur de site).

Vous verrez des autorisations spécifiques à l'Éditeur de Studio lorsque vous consulterez les autorisations de ces rôles. En savoir plus sur les autorisations de l'Éditeur de Studio et la collaboration au sein de l'Éditeur de Studio.
Une capture d'écran des autorisations de l'Éditeur de Studio.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur les rôles dans Wix Studio.