Wix Studio : Créer et utiliser des templates personnalisés

Temps de lecture : 5 min
Vous cherchez à gagner du temps et à simplifier le processus de création de votre site ? La fonctionnalité de templates personnalisés de Wix Studio est là pour changer votre flux de travail.

Grâce aux templates personnalisés, vous pouvez créer des sites entièrement personnalisés et les transformer en templates réutilisables, ce qui vous évite de recommencer à zéro avec chaque site. Ce puissant outil vous permet d'obtenir des résultats exceptionnels tout en économisant un temps précieux.
Une capture d'écran montrant l'onglet Templates personnalisés dans Wix Studio.
Commencez par créer le site idéal. Personnalisez la mise en page, le design et les applis en fonction de votre vision. Ensuite, enregistrez-le en tant que template. Pour vos futurs projets, choisissez simplement le template avec lequel vous voulez commencer, puis personnalisez-le en fonction des exigences de chaque client.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :
Suggestion :
N'oubliez pas, nous avons également plusieurs templates Studios prêts à l'emploi que vous pouvez également utiliser pour créer vos sites.

Créer un template personnalisé

Pour créer un template personnalisé, choisissez un site existant dans votre espace de travail que vous souhaitez devenir un template. Pour cela, vous devez avoir au moins un site dans votre espace de travail.

Si vous souhaitez créer un nouveau site pour un template, créez d'abord le site, puis suivez les étapes ci-dessous pour le transformer en template.
Important :
  • Vous devez avoir au moins un site dans votre espace de travail pour créer un template personnalisé.
  • Une partie du contenu n'est pas copiée lorsque vous faites de votre site un template. Consultez la FAQ pour plus d'informations.

Pour créer un template :

1. Accéder aux templates personnalisés dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Cliquez sur + Créer un template en haut à droite.
  3. Choisissez le site que vous souhaitez utiliser pour votre template personnalisé.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Saisissez un nom pour votre template personnalisé et cliquez sur Créer un modèle.
Une capture d'écran montrant où cliquer sur Créer un template personnalisé personnalisés.

Utiliser un template personnalisé pour créer un site

Lorsque vous commencez à travailler sur un nouveau projet de site, il vous suffit de choisir le template que vous souhaitez utiliser et de commencer à le personnaliser en fonction de vos besoins.

Pour utiliser un template personnalisé pour créer un site :

1. Accéder aux templates personnalisés dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Survolez le modèle et cliquez sur Utiliser un template pour créer un nouveau site avec.
  3. Créez votre site dans l'Éditeur de Studio.
Une capture d'écran montrant le bouton Utiliser un template dans les template personnalisé personnalisés.
Vous souhaitez faire des modifications un template ?
Si vous souhaitez modifier un template, cliquez sur l'icône Plus d'actions , puis cliquez sur Modifier le template

Organiser vos templates personnalisés

Gérez vos templates personnalisés en personnalisant la vue, en les filtrant en fonction de divers critères et en créant des vues enregistrées pour un accès rapide. Vous pouvez rechercher rapidement des sites spécifiques en fonction de leur nom de site, ou filtrer votre liste de sites pour afficher un sous-ensemble spécifique de sites en fonction de vos critères.

Une fois que vous avez filtré vos templates, vous pouvez enregistrer ces vues filtrées pour y accéder rapidement à l'avenir. Vous pouvez également passer de la vue Grille à la vue Liste.

Pour organiser vos templates :

1. Accéder aux templates personnalisés dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Cliquez sur Filtrer.
  3. Sélectionnez les filtres à appliquer à la liste des sites.
  4. Cliquez sur Gérer la vue et choisissez Enregistrer en tant que nouvelle vue.
  5. Saisissez un nom pour la vue enregistrée.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Suggestion :
Cliquez sur l'icône Personnaliser les colonnes  et sélectionnez les colonnes à afficher dans votre liste de sites.Vous pouvez également faire glisser et déposer les colonnes pour les réorganiser.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur les templates personnalisés dans Wix Studio.