Wix Boutique : Paramétrer la livraison gratuite

Temps de lecture : 4 min
Les clients adorent ne pas avoir à payer pour la livraison. Encouragez les acheteurs à finaliser leur paiement en proposant la livraison gratuite en boutique.
Autres options de livraison gratuite :
  • Offrez un coupon d'expédition. En savoir plus
  • Créez une règle d'expédition différente (par exemple tarif fixe) et proposer la livraison gratuite aux clients qui achètent au-delà d'un certain montant.

Étape 1 | Créer ou sélectionner une région de livraison

Pour commencer, créez la région à laquelle la règle de livraison s'applique.
Suggestion :
Si vous avez déjà créé la région de livraison, il vous suffit de la sélectionner et de passer à l'étape 2.
Une région peut être constituée d'un ou plusieurs pays. Il peut même y avoir une ou plusieurs régions à l'intérieur d'un même pays. Vous pouvez configurer différentes régions de livraison pour votre boutique. Par exemple, un commerçant peut configurer 4 règles de livraison : Une région d'expédition locale pour la région parisienne, une région pour le reste de la France, une autre pour la Belgique et l'Allemagne et enfin une autre pour le reste du monde.
Important :
  • S'il n'existe pas de règle pour une région, les clients de cette région ne peuvent effectuer d'achats en boutique.
  • Si vous avez déjà paramétré les frais de livraison et les taxes sur votre compte marchant (exemple PayPal), supprimez ces paramètres avant de commencer.
  • Vous ne trouvez pas la région de livraison dont vous avez besoin ? Contactez-nous pour nous indiquer la région manquante.

Étape 2 | Configurer une règle de livraison gratuite

Maintenant que vous avez sélectionné une région, il est temps de mettre en place votre règle de livraison gratuite pour cette région.

Étape 5 | (Facultatif) Proposer des options de livraison locale ou de retrait

Après avoir enregistré votre règle de livraison, vous pouvez à nouveau sélectionner la région et ajouter des options de livraison locale ou de retrait.
Envie d'en savoir plus ?
Découvrez le cours complet Wix Learn sur les premiers pas avec Wix eCommerce. Passez à la quatrième vidéo pour en savoir plus sur configuration de la livraison.