Wix Boutique Point de vente : Vendre des articles sur un point de vente mobile

Temps de lecture : 9 min
Important :
  • Cet article concerne Wix Mobile PDV pour téléphones mobiles.
  • Pour plus d'informations sur Wix Point de vente (PDV) pour les boutiques physiques, cliquez ici.
Faites de votre téléphone un point de vente afin que les clients puissent acheter les articles de votre boutique où que vous soyez. Votre inventaire Wix Boutique est mis à jour automatiquement.
Stripe le lecteur M2 à côté d'un téléphone mobile
Ce qui ne peut pas être vendu sur un point de vente mobile :

Étape 1 | Configurer un PDV sur l'appli Wix Owner

Pour utiliser votre appareil mobile comme PDV, vous devez d'abord télécharger l'appli Wix Owner. Après le téléchargement, vous pourrez immédiatement commencer à accepter les paiements en espèces.
Pour accepter les paiements par carte bancaire, vous devez effectuer l'une ou les deux actions suivantes :
Suggestion :

Étape 2 | Ajouter des éléments au panier

Commencez par ajouter les articles pertinents de la boutique au panier. Vous pouvez également ajouter des frais d'un montant spécifique en plus (ou à la place) des articles de votre boutique. Si vous utilisez également Wix Réservations sur votre site, vous pouvez ajouter des services de réservation en plus d'autres éléments.
Remarque :
Vendre à la fois des éléments de la boutique et des services de réservation dans la même commande n'est pas encore disponible pour tous les utilisateurs.

Pour ajouter des articles ou un montant personnalisé :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Paiement et appuyez sur Point de vente.
  4. Sélectionnez ce que vous souhaitez ajouter au panier :
Suggestion :
  • Dans le panier, vous pouvez :
    • Appuyez sur un élément pour le retirer ou modifiez la quantité.
    • Appuyez sur l'icône Plus d'actions  puis Effacer le panier pour supprimer tous les articles.
  • Vous souhaitez vendre uniquement certains articles dans un point de vente ? Créez une catégorie PDV. Ensuite, lorsque vous effectuez une vente, gagnez du temps en sélectionnant un article de cette catégorie.

Étape 3 | (Facultatif) Ajouter une réduction ou utiliser un coupon

Vous pouvez offrir aux clients une réduction de prix de 2 façons. Si vous avez créé des coupons, vous pouvez permettre aux clients d'échanger un coupon au moment du paiement. Vous pouvez également saisir manuellement le pourcentage de réduction de votre choix.
Remarque :
Vous ne pouvez pas ajouter une réduction et appliquer un coupon à la même vente.

Pour ajouter une réduction ou un coupon :

• Sélectionnez une option de réduction :
    • Permettre à un client d'utiliser un coupon :
      1. Appuyez sur Utiliser un coupon.
      2. Saisissez le code ou appuyez sur Choisir dans la liste des coupons, sélectionnez-le et appuyez sur OK.
      3. Appuyez sur Appliquer.
    • Ajouter une réduction :
      1. Sélectionnez une option de réduction :
        • Pourcentage de réduction :
          1. Appuyez sur %.
          2. Indiquez le pourcentage (par exemple 10% de réduction).
          3. Appuyez sur Appliquer.
        • Réduction :
          1. Appuyez sur $.
          2. Indiquez le montant que vous souhaitez prélever sur le prix total. (ex. réduction de 10 $).
          3. Appuyez sur Appliquer.

Étape 4 | (Facultatif) Ajouter un client

Vous pouvez affecter un client existant à la vente ou en ajouter un nouveau.
Suggestion :
Lorsque vous ajoutez un nouveau client, vous pouvez également lui envoyer un e-mail d'invitation à rejoindre votre site.

Pour ajouter un client :

1. Appuyez sur l'icône Plus d'actions  dans le coin supérieur droit.
  2. Sélectionnez Ajouter un client.
  3. Ajoutez un client :
    • Sélectionnez un client.
    • Appuyez sur + Ajouter un nouveau contact pour saisir les coordonnées du nouveau client, puis appuyez sur Enregistrer.

Étape 5 | Traiter le paiement

Vous pouvez maintenant passer au paiement et sélectionner le mode de paiement.

Pour traiter le paiement de la commande :

1. Appuyez sur Facturer .
  2. Sélectionnez les espèces ou l'option de paiement par carte de crédit que vous avez configurée :

Étape 6 | (Facultatif) Envoyer un reçu

Vous pouvez également envoyer un reçu à votre client par e‑mail ou par SMS. Veuillez noter que le texte et le design du reçu ne peuvent pas être personnalisés.
Envoyer une facture après la vente :
Pour envoyer une facture à un nouveau client après la vente, vous devez d'abord envoyer un reçu par e‑mail.

Pour envoyer un reçu :

1. Appuyez sur Envoyer le reçu.
  2. Sélectionnez une option :
    • Envoyer un reçu par e‑mail :
      1. Appuyez sur Envoyer le reçu par e-mail.
      2. Saisissez l'adresse e-mail du client.
        Remarque : Les adresses e-mail sont nécessaires si vous souhaitez générer une facture plus tard.
      3. Saisissez le nom du client.
      4. Appuyez sur Envoyer le reçu.
    • Envoyez un reçu par SMS (États-Unis et Canada uniquement) :
      1. Appuyez sur Envoyer le reçu par SMS.
      2. Saisissez le numéro de téléphone.
      3. Appuyez sur Envoyer le reçu par SMS.
Suggestion :
Vous pouvez envoyer (ou renvoyer) un reçu plus tard à partir de l'onglet Commandes en sélectionnant la commande, en appuyant sur l'icône Plus d'actions  en haut à droite, et en sélectionnant Envoyer un accusé de réception par e-mail.

Dépannage :

Si les nouveaux articles que vous avez ajoutés sur ordinateur n'apparaissent pas immédiatement sur mobile ou si certaines informations sur les articles ne se chargent pas correctement, essayez les étapes ci-dessous.
Besoin d'aide ?
Si le problème persiste, contactez-nous et nous nous ferons un plaisir de vous aider.