Wix Boutique : Migrer d'autres plateformes de eCommerce vers Wix Boutique

Temps de lecture : 6 min
Vous souhaitez passer de Shopify à Wix Boutique ? Bienvenue parmi nous ! Cet article vous montrera comment migrer en utilisant l'appli Cart2Cart. Cette appli vous permet de migrer des articles, des commandes et des coupons de votre boutique Shopify vers Wix.
Vous pouvez ajouter l'appli Cart2Cart à votre site Wix gratuitement, mais Cart2Cart facture des frais pour effectuer la migration. Le prix exact est déterminé par les éléments que vous choisissez de migrer, les services supplémentaires facultatifs que vous sélectionnez, et plus encore.
Méthode avancée :
Autrement, en tant qu'option gratuite, vous pouvez importer des articles directement via un fichier CSV. Découvrir comment
Pendant le processus de migration, Cart2Cart vous offre un aperçu, afin que vous voyiez le détail exact des prix avant de vous inscrire à des modifications ou de payer des frais. Cliquez pour obtenir une estimation des coûts par Cart2Cart.
Avant de commencer :
  • Assurez-vous d'ajouter Wix Boutique à votre site. En savoir plus
  • Pour migrer les commandes de la boutique, vous devez d'abord booster à un forfait Premium ou un forfait Studio qui vous permet d'accepter des paiements.

Étape 1 | Ajouter l'appli Cart2Cart et sélectionner un compte Wix

Pour commencer le processus de migration, accédez au Wix App Market et ajoutez l'appli Cart2Cart. Ensuite, assurez-vous que l'adresse e-mail associée au compte Wix concerné est sélectionnée.

Pour ajouter Cart2Cart et sélectionner un compte Wix :

1. Sélectionnez une option :
    • Éditeur Wix : Cliquez sur Ajouter des applis  à gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquez sur l'icône Applis  en haut de l'Éditeur.
  2. Commencez à saisir Cart2Cart et sélectionnez l'appli.
  3. Cliquez sur +Ajouter.
  4. Cliquez sur Autoriser et installer.
  5. Sélectionnez une option :
    • Connectez-vous à votre compte Cart2Cart existant.
    • Créez un nouveau compte Cart2Cart :
      1. Cliquez sur S'inscrire.
      2. Remplissez les champs obligatoires.
      3. Cliquez sur S'inscrire.
  6. Dans le tableau de bord Cart2Cart, assurez-vous que l'adresse e-mail associée au compte Wix concerné est sélectionnée.
  7. Cliquez sur Configuration du panier source et cible.
Suggestion :
Si vous fermez l'onglet de migration à un moment, vous pouvez accéder au tableau de bord Cart2Cart à partir de l'onglet Gérer les applis dans le tableau de bord de votre site.

Étape 2 | Configurer le panier source et cible

Dans cette étape, vous sélectionnez votre panier de source (Shopify) et vous fournissez les autorisations nécessaires pour y accéder.
  1. Sélectionnez Shopify dans la liste déroulante Panier source.
  2. Saisissez l'URL de votre boutique (ex. http://nom-de-votre-boutique.com).
  3. Obtenez votre mot de passe pour l'API Shopify :
    1. Connectez-vous à Shopify.
    2. Cliquez sur l'onglet Applis à gauche.
    3. Cliquez sur Gérer les applis privées.

4. Cliquez sur Créer une nouvelle appli privée.
    5. Saisissez Cart2Cart dans le champ Nom de l'appli privée.
    6. Saisissez l'adresse e-mail d'un développeur ou de la personne la plus appropriée pour gérer les problèmes techniques dans le champ E-mail d'urgence du développeur.
    7. Configurez vos autorisations sur Accéder à la lecture.

8. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Enregistrer.
    9. Copiez le mot de passe de votre API et revenez à Cart2Cart.
  4. Collez les identifiants API dans le champ Mot de passe API.

5. Sélectionnez Wix dans la liste déroulante Panier cible.
  6. Cliquez sur Choisir des entités.

Étape 3 | Sélectionner ce que vous souhaitez migrer et effectuer une migration de démo

Vous pouvez migrer (importer) différents types de données dans votre boutique Wix. Ensuite, sélectionnez les options de migration supplémentaires disponibles.

Pour sélectionner les options de migration :

1. Sélectionnez les types de données (ex. articles, commandes et coupons) que vous souhaitez migrer vers Wix.
    Remarque : Les importations sont limitées à 1000 articles et à 1000 commandes.
  2. (Facultatif) Sélectionnez l'une des options supplémentaires que vous voyez affichées (les options varient en fonction de ce que vous avez sélectionné à l'étape 1) :
    • Sélectionnez Effacer les données actuelles sur la boutique cible avant la migration pour supprimer les données de votre boutique Wix pour les entités que vous migrez.
      Important : Cette étape est irréversible.
      Ex. si vous importez des articles et que vous sélectionnez cette option, tous les articles déjà dans votre tableau de bord Wix seront supprimés. En savoir plus
    • Cochez la case Ignorer la migration des images miniatures de l'article. Voir la vidéo pour en savoir plus
    • Sélectionnez la quantité d'articles à 100 sur la boutique cible ($29). En savoir plus
    • Effectuez le mappage des données : (pertinent lors de l’importation des commandes) : Les commandes de chaque plateforme ont des statuts différents. Assurez-vous qu'ils sont correctement classés dans votre tableau de bord Wix en faisant correspondre les termes. En savoir plus
  3. Cliquez sur Démarrer une démo gratuite.
Cart2Cart effectue maintenant une migration de démonstration. Cela vous donne une possibilité de prévisualiser la migration et de vérifier que tout est correct avant d'apporter des modifications et de payer Cart2Cart pour le processus.

Étape 4 | Vérifier les résultats de la migration de démonstration et terminer la migration

1. Maintenant que la migration de la démo est terminée, cliquez sur Voir les résultats pour consulter vos données dans votre tableau de bord Wix.

2. Lorsque vous êtes satisfait du résultat, sélectionnez l’un des forfaits d’assurance ou cliquez sur l’option Ignorer l’assurance migration. Consulter une vidéo Cart2Cart sur les options d'assurance
  3. Lorsque vous êtes prêt, examinez le prix de migration.
    Suggestion : Cliquez sur les icônes menu pour voir le détail du prix.

4. Payez et terminez la migration :
    1. Cliquez sur Ajouter des fonds pour une migration complète.
    2. Saisissez les informations requises.
    3. Cliquez sur Acheter maintenant.
Lorsque la migration sera terminée, vous recevrez une notification par e-mail.