Wix Boutique : Afficher les catégories d'articles

Temps de lecture : 8 min
Important :
Cet article concerne la nouvelle version des catégories d'articles. Si vous n'avez pas le curseur Actif sur votre site comme dans l'image ci-dessous, vous avez la version originale. Si c'est le cas, cliquez sur ce lien pour savoir comment ajouter et afficher des catégories.
La structure de votre site compte un rôle important dans l'expérience d'achat globale des clients. Choisissez une structure à la fois agréable pour les utilisateurs et bonne pour le référencement.
Avant de commencer :
Assurez-vous que les catégories que vous souhaitez afficher sont actives en accédant à l'onglet Catégories du tableau de bord de votre site, en sélectionnant les catégories pertinentes et en vérifiant que le curseur Actif sur votre site est activé pour chacune d'entre elles.
Screenshot of the Active on your site toggle
Dans cet article, découvrez comment :

Afficher les catégories sur la page de catégorie

La page de catégorie est votre page boutique principale. Les clients peuvent cliquer sur l'une des catégories apparaissant dans la liste de catégories pour consulter les articles qui les intéressent.
Une capture d'écran de la page de catégorie sur ordinateur avec la liste de catégories affichée
Toute catégorie active que vous créez apparaît automatiquement dans la liste des catégories, mais vous pouvez masquer les catégories que vous ne souhaitez pas afficher. Vous pouvez également réorganiser les catégories que vous affichez.
Important :
La liste de catégories ne s'affiche pas sur les appareils mobiles. Nous vous recommandons d'ajouter des catégories au menu du site afin que les clients qui consultent votre site sur mobile puissent accéder à vos catégories.

Pour sélectionner et réorganiser les catégories :

1. Cliquez sur Pages et menu sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Pages boutique.
  3. Cliquez sur Page de catégorie.
  4. Sélectionnez la page de catégorie dans l'Éditeur.
  5. Cliquez sur Paramètres.
  6. Sélectionnez Liste.
  7. Sélectionnez ce que vous souhaitez masquer :
    • Masquer toute la liste : Cliquez sur le curseur Afficher la liste des catégories pour la désactiver.
    • Masquer des catégories :
      1. Sélectionnez Personnaliser et réorganiser la liste manuellement.
      2. Désélectionnez la case à cocher à côté de la catégorie que vous souhaitez masquer.
  8. (Facultatif) Réorganisez les catégories en les faisant glisser vers l'ordre de votre choix.
Une capture d'écran de l'onglet Liste dans les paramètres de la page de catégorie

Afficher des catégories dans le menu de votre site

L'ajout de catégories au menu de votre site permet aux clients de naviguer facilement sur votre site. Notez que depuis la liste des catégories n'apparaît pas sur les appareils mobiles, c'est le meilleur moyen de donner aux clients sur mobile l'accès aux catégories de votre boutique.
Suggestion :
  • Les catégories sont ajoutées au menu sous forme de liens, et le lien ouvre l'URL de cette catégorie.
  • L'affichage de catégories dans le menu de votre site améliore le référencement des pages de catégories.
Capture d'écran d'un exemple de menu de site
Vous pouvez ajouter plusieurs catégories à votre menu et les afficher dans les sous-menus.
Capture d'écran d'un exemple de menu de site avec des éléments de sous-menu

Pour ajouter une catégorie d'articles au menu de votre site :

1. Cliquez sur Pages et menu sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Menu du site.
  3. Cliquez sur l'icône Lien  en bas.
Une capture d'écran des pages et du menu dans l'Éditeur, avec l'option du lien de la page affichée
  1. Sélectionnez Page à gauche.
  2. Sélectionnez Page de catégorie dans le menu déroulant Quelle page ?.
Une capture d'écran des pages et du menu du site avec un pop-up de lien ouvert
  1. Sélectionnez l'élément dans le menu déroulant Quel élément ? .
  2. Cliquez sur Terminé.
  3. (Facultatif) Renommer la catégorie et cliquez sur Terminer.
  4. (Facultatif) Faites de la catégorie que vous avez ajoutée une sous-catégorie :
    1. Cliquez sur Pages et menu sur le côté gauche de l'Éditeur.
    2. Cliquez sur Menu du site.
    3. Faites glisser les éléments du menu concernés sous et à droite de la catégorie concernée.
GIF montrant comment les pages du site qui sont des catégories de boutiques peuvent être glissées pour créer des sous-catégories
Suggestion :
  • Lorsque vous créez votre menu à l'aide des instructions ci-dessus, il apparaît à la fois en version ordinateur et en version mobile.
  • Vous pouvez également créer des menus en utilisant les Menus avancés ou Méga menu. Lorsque vous en avez, vous devez créer le menu séparément sur ordinateur et sur mobile.

Afficher des catégories utilisant des galeries d'articles

Vous pouvez afficher une catégorie active sur n'importe quelle page du site, y compris une catégorie qui a un autre contenu. Par exemple, vous pouvez créer une page de site expliquant les avantages de vos articles de soin de la peau, ajouter une galerie d'articles à cette page et sélectionner la catégorie de Soin de la peau pour l'afficher. Cela permet aux clients d'acheter facilement vos articles juste après avoir été exposés à du contenu sur les articles.

Pour afficher une catégorie dans une galerie :

1. Accédez à la page correspondante dans l'Éditeur.
  2. Accédez au panneau Ajouter :
    • Éditeur Wix : Cliquez sur Ajouter  sur le côté gauche de l'Éditeur
    • Editor X : Cliquez sur Ajouter des éléments  en haut de l'Éditeur X.
    • Éditeur Studio : Cliquez sur Ajouter des éléments  sur le côté gauche de l'Éditeur.
  3. Cliquez sur Boutique.
  4. Faites glisser la galerie d'articles ou la galerie slider sur la page.
  5. Sélectionnez la galerie.
  6. Cliquez sur Choisir une catégorie.
Une capture d'écran du menu des paramètres avec l'option Choisir une catégorie affichée
  1. Sélectionnez la catégorie que vous souhaitez afficher.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur l'affichage des catégories d'articles.