Wix Stores : Envoyer des articles numériques

Temps de lecture : 2 min
Les articles numériques sont des fichiers téléchargeables tels que des fichiers musicaux, des illustrations, des images ou des e-books.
Important :
La réglementation fiscale relative aux biens numériques varie selon les emplacements. Consultez votre autorité fiscale locale pour savoir quelles taxes s'appliquent.

En savoir plus sur :

Envoyer des fichiers numériques

Lorsque vous vendez un article numérique, le fichier est livré à votre client dès que le paiement est reçu.
  • Paiement immédiat reçu : Dès que vous recevez un paiement en ligne (par exemple carte de crédit, PayPal, etc.), un e-mail de confirmation est envoyé au client avec un lien de téléchargement. Le lien apparaît également sur la page de remerciement.
  • Paiement différé : Lorsque le paiement n'arrive pas immédiatement (par exemple, paiement manuel ou echeck), un lien de téléchargement n'est pas inclus dans l'e-mail de confirmation. Après avoir reçu le paiement et marqué manuellement la commande comme étant payée, un deuxième e-mail est envoyé à votre client avec le lien de téléchargement.

Ventes comprenant des articles numériques et physiques :
Une vente qui comprend des articles numériques et physiques n'est marquée comme effectuée qu'après l'expédition des articles physiques.

Renvoyer des fichiers numériques

Le lien de téléchargement envoyé aux clients est actif pendant 30 jours. Après cela, le lien ne fonctionne plus. Vous pouvez renvoyer un fichier à votre client à tout moment.

Pour renvoyer un fichier numérique :

1. Accédez à l'onglet Commandes boutique dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez pour sélectionner la commande appropriée.
  3. Cliquez sur l'icône En voir plus .
  4. Cliquez sur Renvoyer le lien de téléchargement.