Wix Stores: Créer une boutique sur Facebook

Important :
Vous avez déjà des clients qui visitent votre page professionnelle Facebook. Pourquoi ne pas leur faciliter l'achat de vos articles en créant une boutique Facebook?
Image de l'article affichée dans un post Facebook, avec un tag
Important :
Facebook a limité la possibilité de créer de nouvelles boutiques Facebook avec le paiement sur votre site. Si vous suivez les étapes ci-dessous et à l'étape 4, vous ne voyez que les publicités Facebook, alors les boutiques Facebook et Instagram ne sont pas disponibles dans votre pays.
Sur la page de votre boutique, les clients peuvent parcourir vos articles, cliquer pour afficher plus de détails, puis compléter le paiement sur votre site. Lorsque vous effectuez une vente via votre page de boutique Facebook, votre inventaire Wix Stores se met à jour automatiquement.
Avant de commencer :
Assurez-vous d'avoir effectué les étapes suivantes avant de créer une boutique Facebook:
  1. Articles de boutique créés.
  2. A publié votre site.
  3. Créé une page professionnelle Facebook.

Pour créer une boutique Facebook:

1. Accéder à Facebook dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Start Now.
  3. Cliquez sur Connecter pour vous connecter à votre compte Facebook.
  4. Cochez les cases en regard des articles de la boutique que vous souhaitez configurer :
    • Publicités Facebook : Affichez des publicités aux clients potentiels sur Facebook et Instagram.
    • Boutique Facebook : Affichez des articles sur votre page Facebook et les posts identifiés.
    • Boutiques : Affichez les articles dans votre profil Instagram et les posts identifiés.
  1. Cliquez sur Commencer.
  2. Sélectionnez le compte Facebook concerné ou créez-en un nouveau.
    Remarque : Vous pouvez également cliquer sur Créer pour créer une nouvelle page Facebook.
  3. Cliquez sur Next.
  4. Sélectionnez le compte Instagram concerné ou sélectionnez Ignorer la connexion à Instagram.
    Remarque : Vous pouvez également cliquer sur Ajouter un profil pour en créer un nouveau.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Sélectionnez le catalogue d'articles que vous souhaitez afficher et cliquez sur Suivant.
  7. (Pour les publicités Facebook) Sélectionnez ou créez un compte publicitaire et cliquez sur Suivant.
  8. Sélectionnez un Meta pixel ou créez-en un nouveau, et cliquez sur Suivant.
  9. Confirmez la page associée au compte et cliquez sur Suivant.
  10. Vérifiez vos paramètres et sélectionnez les paramètres de correspondance et d'information :
    • Correspondance avancée automatique : Envoyez des informations client hashées Meta avec vos événements Meta Pixel. Accédez à Facebook pour en savoir plus
    • Afficher les paramètres des informations client : Sélectionnez une option :
      • Afficher les paramètres d'informations client affichent les informations sur le client, y compris l'e-mail, le sexe, l'emplacement, le nom, le numéro de téléphone, la date de naissance et l'identification externe.
      • Masquer options masque toutes les informations. Vous pouvez éventuellement activer les curseurs pour afficher les informations sélectionnées.
  11. Cliquez sur Suivant.
  12. Vérifiez les autorisations et cliquez sur Suivant.
Une fois que votre boutique est connectée à votre boutique Facebook, toutes les modifications que vous apportez (par exemple, la création d'un nouvel article, la modification du prix d'un article existant) sont automatiquement mises à jour dans votre boutique Facebook.
Pour accéder à la boutique Facebook à partir de votre tableau de bord Wix, accédez à l'Accueil marketing et faites défiler vers le bas sur la gauche.
Suggestion :
Vous pouvez ajouter un bouton « Acheter » à votre page Facebook pour diriger les visiteurs vers votre nouvelle boutique. En savoir plus sur l'ajout d'un bouton "Acheter".