Wix Stores : Configurer la taxe

Temps de lecture : 2 min

Configurez la perception des taxes pour votre boutique pour vous assurer de respecter les lois fiscales locales. Commencez par en savoir plus sur les clients auprès lesquels vous devez collecter des taxes. Après la configuration, les clients verront le montant des taxes qui leur a été facturé lors du paiement.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Comment commencer à configurer les taxes

Avant de commencer à configurer les taxes pour votre boutique, prenez le temps de comprendre les réglementations qui s'appliquent à votre entreprise. Cela vous aidera à éviter de facturer des taxes supplémentaires à vos clients ou de ne pas les collecter lorsque vous en avez besoin.
En savoir plus sur la configuration de la taxe.
Important :
Différentes règles fiscales s'appliquent dans différentes régions. Consultez un comptable ou votre administration fiscale locale pour obtenir des informations spécifiques pertinentes pour votre entreprise.

Calculer les taxes avec la méthode manuelle

Wix vous propose deux méthodes de collecte des taxes. Vous pouvez fixer vous-même les taux de taxe en utilisant la méthode manuelle ou automatiser la collecte des taxes avec Avalara.
En utilisant la méthode manuelle, vous sélectionnez le(s) lieu(s) où vous souhaitez sélectionner la taxe (ex. Californie) puis saisissez vous-même le taux de taxe (par exemple 7,25% pour la Californie). Si le taux change, c'est à vous de le mettre à jour.

Calculer automatiquement des taxes

Wix propose également le calcul automatique des taxes via Avalara. Il vous suffit de sélectionner le(s) lieu(s) où vous souhaitez collecter les taxes et Avalara ajoute le bon taux. Lorsque les taux changent, vos taxes se mettent à jour automatiquement.