Wix Stores : Ajouter un numéro de suivi à une commande

Temps de lecture : 3 min
Les numéros de suivi vous aident, vous et vos clients, à suivre la progression des colis au fur et à mesure qu'ils se dirigent vers leur destination.
Les clients peuvent trouver le numéro de suivi d'une commande dans l'e-mail de confirmation d'expédition et sur leur page Mes commandes. Vous pouvez les trouver dans l'onglet Commandes du tableau de bord Wix.

En savoir plus sur l'ajout de numéros de suivi :

Ajouter un numéro de suivi à une commande

Votre client n'a peut-être acheté qu'un seul article. Ou peut-être qu'ils ont acheté quelques articles et que vous les expédiez ensemble dans un seul colis. Dans tous les cas, vous devrez ajouter un numéro de suivi à la commande.

Pour ajouter un numéro de suivi unique à une commande :

1. Accédez à l'onglet Commandes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la commande correspondante.
  3. Cliquez sur Ajouter un numéro de suivi dans la section Résumé de la commande.
  4. Saisissez le numéro de suivi.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Transporteur.
  6. Sélectionnez une option :
    • Sélectionnez votre transporteur.
    • Faites défiler vers le bas et cliquez sur Ajouter un transporteur pour ajouter un nouveau transporteur.
  7. (Facultatif) Cochez la case Envoyer un e-mail de confirmation d'expédition pour envoyer un e-mail à votre client pour l'informer que l'article a été expédié. Le numéro de suivi apparaît dans l'e-mail. En savoir plus sur les e-mails de confirmation.
  8. Cliquez sur Appliquer.

Ajouter plusieurs numéros de suivi à la même commande

Parfois, un client achète plusieurs articles et vous choisissez d'expédier les articles séparément. Lorsque cela se produit, vous pouvez ajouter plusieurs numéros de suivi à la même commande.

Pour ajouter plusieurs numéros de suivi à une commande :

1. Accédez à l'onglet Commandes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la commande correspondante.
  3. Cliquez sur Ajouter numéro de suivi.
  4. Décochez la case Appliquer à tous les articles autoremplis de cette commande.
    Remarque : Après avoir décoché la case, vous verrez les articles de cette commande listés individuellement.
  5. Sélectionnez le(s) article(s) concerné(s).
  6. Saisissez le numéro de suivi.
  7. Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner votre transporteur.
    Suggestion : Faites défiler vers le bas et cliquez sur Ajouter un transporteur pour ajouter un nouveau transporteur.
  8. (Facultatif) Cochez la case Envoyer un e-mail de confirmation d'expédition pour envoyer un e-mail à votre client pour l'informer que l'article a été expédié. Le numéro de suivi apparaît dans l'e-mail.
  9. Cliquez sur Appliquer.
  10. Lorsque vous expédiez d'autres articles de cette commande, suivez les étapes ci-dessus pour ajouter un numéro de suivi supplémentaire.
Suggestion :
Si un client achète deux articles ou plus du même article, vous pouvez également les expédier séparément et donner à chaque colis un numéro de suivi différent. Sélectionnez simplement le nombre d'articles que vous souhaitez expédier.

Gérer les numéros de suivi ajoutés par des services externes

Si vous faites appel à des fournisseurs tiers (par exemple Modalyst) ou si l'expédition est effectuée via une appli d'expédition (par exemple Shippo), ces tiers mettront à jour les numéros de suivi pour vous.
Pour les commandes mixtes - lorsque certains articles sont traités par vous et d'autres sont traités par des tiers - vous pouvez ajouter un numéro de suivi lorsque vous expédiez vos propres articles. Suivez simplement les instructions ci-dessus pour ajouter des numéros de suivi à une commande.
Suggestions :