Wix Boutique : Ajouter et configurer l'appli Wix Exigences de validation d'achat

Temps de lecture : 7 min
Avec l'appli Exigences de validation d'achat, vous pouvez contrôler les exigences à remplir avant qu'un client puisse finaliser le paiement. Vous pouvez utiliser l'appli pour créer 3 types d'exigences différents :
  • Ajouter une exigence de quantité minimale d'articles : Empêchez les clients d'acheter trop peu d'un élément spécifique (par exemple L'achat minimum est de 3 bougies à la vanille).
  • Ajouter une exigence de quantité maximale d'articles : Empêchez les clients d'acheter une trop grande quantité d'un élément spécifique (par exemple L'achat de vases est limité à un par commande).
  • Ajoutez une exigence de sous-total de commande minimale : Les commandes doivent atteindre un minimum de 100 €.
Consultez quelques exemples d'utilisation de l'exigence de validation d'achat dans la FAQ ci-dessous.
Après avoir créé une ou plusieurs exigences de validation d'achat vous pouvez facilement les activer ou les désactiver en un clic.

Étape 1 | Ajouter l'appli Exigences de validation d'achat

Pour commencer, rendez-vous sur le Wix App Market et ajoutez l'appli Exigences de validation d'achat.
Éditeur Wix
Editor X
Éditeur Studio
Tableau de bord
  1. Accédez à votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Ajouter des applis  à gauche de l'éditeur.
  3. Recherchez l'appli Wix Exigences relatives au paiement dans la barre de recherche.
  4. Cliquez sur Ajouter au site.
  5. Cliquez sur Accéder au tableau de bord

Étape 2 | Créer une exigence de validation d'achat

Maintenant que vous avez ajouté l'appli, accédez au tableau de bord de votre site et créez votre première exigence.

Vous pouvez créer une exigence unique ou plusieurs exigences. Par exemple, vous pouvez créer une exigence qui garantit que les clients doivent acheter au moins 2 veilles et une autre exigence limité

Pour créer une exigence de paiement :

1. Accéder aux exigences de paiement dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Ajouter une exigence.
  3. Saisissez le nom de l'exigence (ex. 2-bougies minimum).
    Remarque : Les clients ne verront pas ce nom.
  4. Sélectionnez le type d'exigence que vous souhaitez créer :
    • Quantité minimale d'articles
    • Quantité maximale d'articles
    • Sous-total minimum de commande
  5. Saisissez la quantité/le sous-total requis.
  6. Si vous avez sélectionné, quantité minimale ou maximale ou articles, sélectionnez ce à quoi l'exigence s'applique :
    • Articles spécifiques : Seuls les articles spécifiques comptent dans le minimum ou le maximum (ex. si vous définissez un minimum de 2 articles, les clients doivent acheter 2 articles spécifiques que vous sélectionnez).
    • Tous les articles : L'exigence s'applique séparément à chaque article (ex., si vous définissez un minimum de 2 articles, les clients doivent acheter 2 exemplaires de chaque article qu'il achète, et non 2 articles de votre boutique).
  7. Si vous avez sélectionné Articles spécifiques à l'étape 6, sélectionnez ces articles.
    Suggestion : Commencez à saisir le nom de l'article et sélectionnez-le dans la liste.
  8. Choisissez ce qui se passe si les clients ne répondent pas aux exigences :
    • Oui, activer la page de paiement mais afficher un message d'avertissement : Les clients voient votre message expliquant les exigences, mais peuvent toujours finaliser un achat.
    • Non, désactiver la page de paiement et afficher un message d'erreur : Les clients voient votre message expliquant pourquoi ils ne peuvent pas finaliser l'achat.
  9. Saisissez le texte du message qui s'affichera à vos clients.
    Conseil : Veillez à ce que le message soit clair et précis afin que les clients sachent ce qu'ils doivent faire (voir FAQ ci-dessous).

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur l'appli.