Wix Boutique : Ajouter des images, des GIF et des vidéos aux articles

Temps de lecture : 6 min
Ajoutez des images, des GIF ou des vidéos à vos articles pour que les clients puissent voir exactement ce qu'ils achètent.
Dans cet article, apprenez comment :

Créer des images d'articles efficaces

De belles images d'articles peuvent faire la différence entre une vente et la perdre. Étant donné que les clients ne peuvent pas toucher ou essayer votre produit en personne, vos images, vos GIF et vos vidéos sont la clé pour montrer aux clients ce que vous avez à offrir.
  • Qualité : Même vos meilleurs articles peuvent ne pas sembler attrayants si la qualité de l'image est médiocre. Assurez-vous de créer - ou de faire appel à un professionnel - des images de haute qualité. L'utilisation d'un trépied et d'un bon éclairage peut faire toute la différence.
  • Quoi présenter : Les clients aiment voir plusieurs images d'un article de tous les côtés. Il est également utile de montrer des gros plans, par exemple pour montrer les coutures et les tissus d'un vêtement. Assurez-vous de mettre également votre article dans son contexte. Par exemple, il ne s'agit pas seulement d'un gros plan des boucles d'oreilles, mais de montrer à quoi elles ressemblent lorsqu'elles sont portées.
Pour de nombreux autres conseils utiles sur la façon de créer de superbes images d'articles, cliquez ici.

Ajouter des images ou des GIF

Lorsque vous créez vos images, veillez à faire attention aux proportions des images (largeur de l'image par rapport à la hauteur). En outre, utilisez des images nettes et propres avec une résolution de pixels élevée.
Remarque :
Pour vous assurer que les images s'affichent correctement, suivez ces recommandations :
  • Résolution minimale en pixels : 3000 x 3000 pixels.
  • Ratios d'image : 16:9, 3:2, 4:3, 1:1, 3:4, 2:3, 9:16
  • Pour une visualisation sur un appareil mobile, le ratio d'image recommandé est de 1:1 (une image carrée).
  • La mise en page de la page d'article classique prend en charge tous les ratios d'image. Les autres mises en page sont plus belles avec des images plus larges.

Pour ajouter des images ou des GIF à un article :

1. Accéder à Articlesdans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez pour sélectionner un article.
  3. Cliquez sur Ajouter des images .
  4. Sélectionnez des images ou des GIF dans votre gestionnaire de médias ou cliquez sur Importer média pour ajouter des images ou des GIF à partir de votre ordinateur.
  5. Cliquez sur Ajouter à la page .

Modifier et rogner des images

Après avoir téléchargé une image, vous pouvez utiliser Wix Photo Studio pour la modifier et la rogner, directement dans l'onglet Articles. Vous pouvez :
  • Rogner les images
  • Ajuster la luminosité, le contraste ou la saturation
  • Créer des images transparentes
  • Modifier la couleur d'arrière-plan
  • Ajoutez du texte
  • et plus...

Pour accéder au studio photo dans Wix Boutique :

1. Accéder à Articlesdans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez pour sélectionner un article.
  3. Survolez l'image que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur l'icône Modifier .

Suggestion
Pour en savoir plus sur les outils de Wix Photo Studio, cliquez ici.

Ajouter du texte alternatif aux images

Améliorez le référencement de votre entreprise en ajoutant du texte alternatif aux images des articles.

Pour ajouter du texte alternatif :

1. Accéder à Articlesdans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez pour sélectionner un article.
  3. Dans la section Images et vidéos, cliquez sur le bouton Plus d'actions icône
  4. Cliquez sur Modifier le texte alternatif des images .
  5. Saisissez le texte alternatif.
  6. (Facultatif) Cliquez sur l'icône Copier de toutes les images. pour appliquer le même texte à toutes les images.

7. Cliquez sur Terminer .

Afficher des images différentes pour les options d'article

Aidez les clients à visualiser chacune des options de vos articles en affichant des images distinctes pour chacune d'entre elles.
Remarque :
Vous pouvez lier des images à chaque option, mais pas à chaque variante. Pour voter pour cette fonctionnalité, cliquez ici.

Pour lier des images, des GIF et des vidéos à des options d'articles :

1. Accéder à Articlesdans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez un article avec des options d'article.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Options d'articles et cliquez sur Connecter des images.

4. Si vous avez créé plus d'un type d'option, sélectionnez l'option correspondante.

5. Cliquez sur l'icône Plus à côté du premier choix d'option.
  6. Sélectionnez ou importez jusqu'à 15 images pour chaque choix d'option et cliquez sur Terminé .
  7. Cliquez sur Appliquer.

Ajouter des vidéos d'articles

Les vidéos d'articles sont ce qu'il y a de mieux pour découvrir un article en personne. Ils peuvent donner aux clients la confiance dont ils ont besoin pour effectuer un achat.
Remarques :
  • Formats vidéo compatibles : AVI, MP4, MOV, MPEG
  • Les vidéos peuvent atteindre une taille de 50 Mo.
  • Pour savoir comment vendre du contenu vidéo avec Wix Vidéo, cliquez ici.

Pour ajouter des vidéos aux articles de votre boutique :

1. Accéder à Articlesdans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez un article existant ou cliquez sur Nouvel article pour en ajouter un nouveau.
  3. Cliquez sur Ajouter des vidéos .

4. Sélectionnez des vidéos dans votre gestionnaire de médias ou cliquez sur Importer média pour ajouter des vidéos.
  5. Cliquez sur Ajouter à la page .
Vous souhaitez en savoir plus ?
Consultez le cours complet Wix Learn sur commencer avec Wix eCommerce.