Wix Boutique : À propos de votre vitrine

Temps de lecture : 4 min
Les clients qui visitent votre boutique commencent par parcourir vos articles. Sur la façon de finaliser un achat, ils verront également la plupart ou toutes les parties suivantes de votre boutique : La page d'article, l'icône du panier, le mini panier, la page du panier, la page de paiement et la page de remerciement.
Assurez-vous de connaître toutes les parties de votre boutique.

Options d'affichage de l'article

Il existe différentes façons d'afficher vos articles. Vous voudrez peut-être présenter tous vos éléments sur une page en utilisant la page de catégorie ou une galerie de grille. Vous pouvez également afficher des groupes d'articles, ou un seul article, dans différentes parties de votre site.
Quel que soit votre choix, vous pouvez le personnaliser pour obtenir le bon aspect pour votre entreprise.

Page de catégorie

Important :
La page de catégorie n'est pas encore disponible pour tous les utilisateurs.
La Page de catégorie est la page principale de votre boutique. À partir de là, les clients peuvent sélectionner la catégorie qu'ils souhaitent parcourir.
Capture d'écran de la page de catégorie Wix Boutique
Vous pouvez afficher tous vos articles dans une Galerie en grille, ou sélectionnez une catégorie à afficher. Après avoir décidé du nombre de lignes et de colonnes de votre galerie, vous pouvez personnaliser l'apparence.
Capture d'écran d'une galerie de grille Wix Boutique
Ajouter une galerie Slider pour permettre aux clients de naviguer entre vos articles. Comme avec une galerie de grille, vous pouvez afficher tous vos articles ou une catégorie spécifique. En outre, les galeries Slider peuvent être configurées pour afficher les éléments les plus vendus ou les articles similaires
GIF d'une galerie d'articles similaires telle qu'elle apparaît sur le site en ligne, en faisant défiler les articles

Widget article

Un widget d'article est un élément que vous ajoutez à votre boutique pour afficher un article spécifique. Ils sont parfaits pour mettre en évidence un élément en vente ou présenter une nouvelle nouveauté sur n'importe quelle page du site.
Capture d'écran du widget d'article Wix Boutique

Page d'article

La Page d'article est l'endroit où les visiteurs du site peuvent voir des informations complètes sur un article. À partir de là, les clients peuvent ajouter un article au panier.
La page article est une page dynamique, ce qui signifie que vous n'avez à la personnaliser qu'une seule fois. Le design reste le même, mais elle affiche l'article sélectionné par l'acheteur.
Capture d'écran de la page d'article Wix Boutique

Mini panier

Le Mini panier permet aux clients de voir ce qui est dans leur panier pendant qu'ils achètent toujours. Lorsqu'un client ajoute un article au panier, le mini panier apparaît à côté de la page, affichant des informations sur les articles qui ont été ajoutés au panier.
Suggestion :
Capture d'écran du mini panier Wix Boutique

Icône panier

L'Icône panier apparaît dans votre en-tête pour que les clients puissent le voir où qu'ils se trouvent sur votre site. En cliquant sur l'icône panier, les acheteurs accèdent au mini panier (si activé) ou à la page panier.
Capture d'écran de l'icône du panier Wix Boutique

Page de panier

Dans la Page panier, les clients peuvent vérifier leur commande, voir un aperçu des frais de livraison et des taxes (si activé), ajouter une note ou un code de coupon, et passer au paiement.
Pour prévisualiser cette page, accédez à votre site en ligne, ajoutez un article à votre page, puis accédez à votre panier.
Capture d'écran de la page panier Wix Boutique

Page Checkout

La Page de paiement est l'endroit où les clients effectuent leur achat. Ils sont invités à fournir des informations telles que des détails d'expédition, des informations de facturation, et plus encore.
Capture d'écran de la page de paiement Wix Boutique

Page de remerciement

Dès qu'un client passe au paiement, il est redirigé vers la page de remerciement. Ils pourront y voir les détails de leur commande.
Capture d'écran de la page de remerciement Wix Boutique