Inspection de site Wix : Aperçu

Temps de lecture : 3 min
Remarque  :
Depuis le 1 septembre 2023, Google a retiré son rapport d'utilisabilité mobile, l'outil de test mobile et l'API de test mobile. En savoir plus sur cette mise à jour
Avec Wix Site Inspection, vous pouvez scanner les pages de votre site pour détecter les problèmes qui pourraient affecter leur classement dans les résultats de recherche Google. Obtenez des informations sur la visibilité et l'indexabilité de vos pages sur un seul tableau de bord afin de pouvoir identifier les problèmes les plus importants à résoudre.
Capture d'écran de l'outil d'inspection du site

Comment fonctionne l'Inspection de site Wix

Wix Site Inspection vous donne des informations sur les pages de votre site en fonction de la dernière version que Google a explorée et indexée pour les résultats de recherche. Il vous permet également de voir comment Google interprète le contenu de votre page et quels problèmes peuvent affecter le classement de votre page.
Lorsque vous lancez une analyse de votre site, Wix demande les dernières informations disponibles pour votre site à partir de l'outil d'inspection d'URL de la console de recherche Google
Wix Site Inspection affiche ensuite les informations dans un rapport qui vous indique les statuts actuels des pages de votre site. Ces statuts vous indiquent si une page a été indexée ou non et décrivent les problèmes rencontrés par les pages.

Créer des rapports détaillés sur l'état de l'index de votre site

Vous pouvez créer des rapports d'inspection pour votre site dans le tableau de bord de votre site.
Dans votre rapport, vous pouvez voir un résumé des points importants du statut de l'ensemble de votre site et un rapport complet répertoriant toutes les pages de votre site et leurs statuts individuels.
Utilisez le champ de recherche pour trouver les pages qui contiennent un certain texte, ou filtrez par un certain type de page ou de statut.
Vous pouvez également sélectionner une page spécifique pour ouvrir un rapport plus détaillé pour cette page, y compris ses résultats d'état et le statut des résultats enrichis.

Informations importantes sur Wix Site Inspection

Avant de commencer à créer des rapports d'inspection pour votre site, nous vous recommandons de lire les informations ci-dessous sur certaines de ses exigences et limites.
  • Wix Site Inspection affiche des informations sur la dernière version indexée de votre site. Cela peut différer de la dernière version en ligne de votre site, car il faut du temps à Google pour explorer et indexer les modifications que vous apportez.
  • L'indexation des modifications sur votre site par Google peut prendre un certain temps. Si vous voyez dans le rapport des problèmes que vous avez déjà résolus, vous pouvez demander à Google d'explorer à nouveau vos pages
  • Vous devez vous assurer que vous avez activé les moteurs de recherche pour indexer votre site
  • Google ne prend pas encore en charge tous les types de résultats enrichis dans la Google Search Console. Par conséquent, certains types non pris en charge peuvent ne pas apparaître dans votre rapport d'inspection de site Wix, même s'ils apparaissent dans les résultats de recherche.
  • Vous ne devez pas vous attendre à ce que le rapport montre que chaque page de votre site est indexée. Il est probable qu'il y aura toujours des pages de votre site qui ne seront pas indexées, comme les pages en double. En savoir plus sur les raisons pour lesquelles les pages sont exclues

À propos du quota de Google

Google a une limite de numérisation de 2000 pages par jour. Si vous dépassez cette limite de 2000 pages, vous devez attendre 24 heures avant de pouvoir analyser à nouveau votre site.

Quelle est la prochaine étape ?
Commencez avec l'inspection de site en créant votre premier rapport