Wix Restaurants : Personnaliser le formulaire de réservation de votre table

Temps de lecture : 2 min
Personnalisez votre formulaire de réservation avec Wix Réservations de tables pour recueillir des informations supplémentaires de vos clients sur leur réservation.

Demandez des préférences d'aliments et de repas, des allergènes potentiels et plus encore en créant des champs personnalisés. Vous pouvez également ajouter un message personnalisé aux clients, aux politiques du restaurant et demander aux clients de saisir leur adresse e‑mail et/ou leur nom de famille pour finaliser leur réservation.

Pour tenir les clients informés de votre restaurant, vous pouvez également inclure une case à cocher pour les campagnes d'e‑mails marketing.

Pour personnaliser votre formulaire de réservation :

1. Accéder aux Réservations de table dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Paramètres en haut à droite.
  3. Cliquez sur Formulaire de réservation.
  4. Activez le curseur à côté de chaque option que vous souhaitez ajouter à votre formulaire de réservation :
    • Demander une adresse e-mail : Demandez aux clients de saisir leur e-mail pour terminer leur réservation de table.
    • Demander un nom de famille : Demandez aux clients de saisir leur nom de famille pour terminer leur réservation de table.
    • Champs personnalisés : Demandez aux clients de fournir plus d'informations pour leur réservation.Par exemple, si vous avez besoin de connaître des allergies ou des préférences en matière de sièges.
      1. Saisissez un libellé pour le champ dans le formulaire de réservation, sous Libellé du champ personnalisé.
      2. Cochez la case Rendre ce champ obligatoire  pour demander aux clients de fournir ces informations pour finaliser leurs réservations.
      3. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter un champ personnalisé pour ajouter un autre champ au formulaire de réservation.
        A screenshot of adding custom fields to your reservation form.
    • Message personnalisé : Ajoutez un message et des informations supplémentaires pour les clients qui réservent une table.
    • Case e-mail marketing : Ajoutez cette case à cocher à votre site pour que vos clients puissent s'inscrire et recevoir des mises à jour sur votre restaurant.
      • Cochez la case Coché par défaut si vous souhaitez que la case soit cochée par défaut pour les invités.
    • Politiques : Cochez les cases à côté des politiques que vous souhaitez ajouter à votre formulaire : Termes et conditions et Politique de confidentialité.
      • Lien vers l'URL : Ajoutez un lien hypertexte qui mène à la page de politique correspondante.
      • Coller comme texte : Les politiques s'affichent dans une fenêtre pop-up pendant que le client commande ou fait une réservation.
  5. Cliquez sur Enregistrer.