Wix Point de vente (PDV) : Proposer l'expédition ou la livraison

Temps de lecture : 3 min
Important :
  • Cet article concerne la tablette Wix Point de vente (PDV) pour les boutiques physiques.
  • Pour plus d'informations sur l'utilisation de Point de vente (PDV) sur un appareil mobile, cliquez ici.
Offrez à vos clients la possibilité de leur expédier leurs commandes de boutique par la poste ou de les livrer à l'aide d'un service de livraison locale.
Important :
À partir du 25 octobre 2023, la possibilité de proposer la livraison sur un point de vente sera disponible uniquement pour les commerçants avec un forfait Wix Retail Pro. En savoir plus

Étape 1 | Configurer des règles d'expédition ou de livraison

Avant de commencer :
Toutes les règles d'expédition, de livraison locale ou de retrait que vous avez créées pour votre boutique en ligne apparaissent comme des options dans la tablette Point de vente (PDV).
Si vous ne l'avez pas encore fait, vous pouvez configurer l'expédition maintenant.

Étape 2 | Ajouter l'expédition lors du paiement

Pour ajouter les frais de livraison, vous pouvez commencer à traiter la vente comme vous le faites normalement, mais avant d'encaisser le paiement, ajoutez les frais de livraison à la commande.

Pour ajouter une livraison :

1. Ajoutez des articles, des frais, des réductions au panier.
  2. Appuyez sur Actions dans le coin supérieur droit du panier.
  3. Sélectionnez Expédier à un client.
  1. Si vous ne l’avez pas encore fait, ajoutez un client à la vente :
    • Client existant : Sélectionnez un client dans la liste et assurez-vous d'avoir une adresse de livraison répertoriée.
    • Nouveau client :
      1. +Nouveau client.
      2. Saisissez les informations du client et appuyez sur Suivant.
        Suggestion :
        Si le client souhaite livrer à une autre adresse, vous pouvez saisir cette adresse ici.
  2. Sélectionnez l'une des options d'expédition/livraison que vous avez configurées.
  3. Terminer le paiement.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur l'achat ou la livraison.