Wix Point de vente (PDV) : Activer les réductions automatiques

Temps de lecture : 3 min
Important :
  • Cet article concerne la tablette Wix Point de vente (PDV) pour les boutiques physiques.
  • Pour plus d'informations sur l'utilisation de PDV sur mobile, cliquez ici
Les réductions automatiques sont des réductions de prix que vous créez dans l'ordinateur de votre site. Avec les réductions automatiques, vous pouvez :
  •  Définir une heure de début et de fin de la vente : Par exemple, vous pouvez programmer une vente qui commence au premier mois et se termine automatiquement à la fin du mois.
  • Créer des réductions conditionnelles : Vous pouvez créer des réductions qui prennent effet uniquement lorsqu'un client achète une quantité définie (achetez 3, obtenez 30 % de réduction) ou un montant défini (achetez 50 € de chapeaux et obtenez 10 € de réduction).
Suivez les étapes ci-dessous pour activer les réductions automatiques.

Étape 1 | Créer des réductions automatiques

Pour commencer, accédez à Réductions automatiques depuis un ordinateur et créez votre première réduction. Découvrez comment créer des réductions automatiques

Étape 2 | Activer les réductions automatiques dans la tablette Point de vente (PDV)

Maintenant que vous avez une ou plusieurs réductions automatiques configurées, vous pouvez les activer afin que les clients qui se rendent dans votre boutique physique bénéficient d'une réduction.

Pour activer les réductions automatiques sur la tablette PDV :

1. Ouvrez la tablette Point de vente (PDV).
  2. Appuyez sur l'icône Menu  en bas à gauche.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Réductions automatiques dans le menu de gauche.
  5. Appuyez sur le curseur Appliquer des réductions automatiques aux ventes PDV pour l'activer.

Étape 3 | (Facultatif) Retirer une réduction d'une vente spécifique

À l'étape précédente, vous avez activé les réductions automatiques et elles s'appliquent désormais à chaque vente concernée. Si, pour une raison ou une autre, vous ne souhaitez pas appliquer la réduction à une vente en particulier, vous pouvez la retirer lors du paiement.

Pour retirer la réduction d’une vente spécifique :

1. Ouvrez la tablette Point de vente (PDV).
  2. Appuyez sur Paiement dans la barre inférieure.
  3. Commencez à traiter une vente.
  4. Appuyez sur Actions en haut à droite.
  5. Sélectionnez Supprimer les réductions automatiques.
  6. Finalisez la vente.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur l'utilisation des réductions automatiques dans un point de vente.