Wix PDV : Utiliser le lecteur de cartes BBPOS Chipper 2X

Important :
Le lecteur de cartes BBPOS Chipper 2X n'est plus disponible à l'achat.
Ce lecteur de cartes vous permet d'accepter les paiements par cartes de crédit et de débit ainsi que via les applis téléphoniques.
Le lecteur prend en charge les fonctions de paiement par bande magnétique et EMV, et vous pouvez l'utiliser pour accepter de nouveaux moyens de paiement, tels que Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay, VISA Paywave, MasterCard PayPass, AMEX ExpressPay et Discover D-PAS.
Dans cet article, découvrez comment :

Allumer et éteindre le lecteur de cartes

Vous pouvez activer l'appareil en appuyant puis en publiant le bouton d'alimentation. Lorsque vous le faites, le Bluetooth du lecteur de carte s'active automatiquement.
Remarques :
  • Lors du chargement, branchez toujours le lecteur de carte dans une prise de courant, et non directement dans la tablette.
  • Pour qu'il fonctionne correctement, assurez-vous que le lecteur de cartes ne se trouve pas à plus de 15 mètres de la tablette.
  • Le lecteur s'éteint automatiquement après 10 heures d'inactivité.
  • Le lecteur de cartes se déconnecte automatiquement si la charge de la batterie est inférieure à 25 %.

Connecter ou déconnecter le lecteur de carte et la tablette

Avant de pouvoir accepter les paiements, vous devez connecter le lecteur de carte à votre tablette. Vous devrez peut-être également déconnecter votre lecteur de carte de votre tablette, par exemple, si vous remplacez votre lecteur de carte par un nouveau.

Pour connecter ou déconnecter le lecteur :

1. Ouvrez la tablette POS.
  2. Appuyez sur l'icône Connecter le lecteur  en bas à droite.
  1. Sélectionnez ce que vous voulez faire :
    • Connecter votre lecteur de cartes :
      1. Appuyez sur Configurer le lecteur de cartes.
      2. Appuyez sur Connecter à côté du lecteur concerné.
      3. Appuyez sur Terminer.
    • Déconnecter votre lecteur de cartes :
      1. Appuyez sur Dissocier en haut à droite.
      2. Appuyez sur Dissocier pour confirmer.

Comprendre les voyants du lecteur de carte

Le lecteur BBPOS Chipper 2X est équipé de voyants pour indiquer son statut. Vous pouvez consulter le tableau ci-dessous pour vous aider à les comprendre.
Voyant
Statut
Pas de lumière
Le lecteur est éteint.
Bleu, clignotant toutes les secondes
Le lecteur est allumé et prêt à être connecté à un appareil.
Remarque : Il s'éteint automatiquement après 5 minutes s'il n'est pas connecté.
Clignotant multicolore
Le lecteur a été détecté en utilisant Proximité Bluetooth et est prêt à être connecté.
Bleu fixe
Le lecteur est connecté à un appareil.
Bleu, clignotant toutes les 5 secondes
Le lecteur est en mode veille.
Remarque : Il peut rester en veille indéfiniment.
Rouge et magenta en alternance
Le lecteur est en charge.
Rouge clignotant
La batterie du lecteur est faible.
Bleu et orange clignotant rapidement
Le lecteur a terminé l'installation d'une mise à jour logicielle. Une fois la mise à jour terminée, vous pouvez redémarrer le lecteur en l'éteignant puis en le rallumant si le lecteur ne répond pas.

Mettre à jour le logiciel du lecteur de cartes

Vérifiez les mises à jour du logiciel du lecteur de cartes de temps en temps et mettez à jour le logiciel lorsqu'elles sont disponibles.

Pour mettre à jour le logiciel du lecteur de cartes :

1. Ouvrez la tablette POS.
  2. Appuyez sur l'icône Connecter le lecteur  en bas à droite.
  1. Appuyez sur Rechercher des mises à jour.
  2. Si une mise à jour est disponible, appuyez sur Mettre à jour maintenant et suivez les instructions.
    Remarque : Une fois la mise à jour terminée, le voyant clignote en bleu et en orange. Si le lecteur ne répond pas, redémarrez-le.

Dépanner votre lecteur de cartes

Si vous rencontrez des problèmes pour utiliser le lecteur de cartes, consultez ces étapes de dépannage.

Cela ne fonctionne toujours pas ?

Si le problème persiste, contactez l'Assistance.