Wix Multilingue : Traduire le contenu d'une collection du système de gestion de contenu (CMS)

Temps de lecture : 7 min
Attirez des visiteurs du monde entier en utilisant Wix Multilingue pour traduire le contenu d'une collection du système de gestion de contenu (CMS) qui apparaît sur votre site.

Comment Wix Multilingue fonctionne avec le CMS

Lorsque vous ajoutez et configurez Wix Multilingue sur votre site, les collections du CMS qui peuvent être traduites apparaissent automatiquement dans votre gestionnaire de traduction. De là, vous pouvez traduire chaque champ de collection pris en charge qui apparaît sur votre site en ligne. Vous pouvez choisir de traduire le texte manuellement, de traduire automatiquement un texte spécifique ou de traduire automatiquement tout le texte à la fois.

Si vous créez une nouvelle collection après avoir installé Wix Multilingue, assurez-vous d'ajouter manuellement la collection à votre gestionnaire de traduction afin de pouvoir la traduire. Vous pouvez ajouter ou retirer des collections du gestionnaire de traduction à tout moment.
Types de champs de collection du CMS pris en charge :
Dans Wix Multilingue, vous pouvez traduire les types de champs suivants : Texte, Contenu enrichi, Texte enrichi, et URL

Critères d'éligibilité à la traduction pour les collections

Lorsque vous configurez Wix Multilingue, le contenu d'une collection éligible est automatiquement ajouté au gestionnaire de traduction. Après avoir configuré Wix Multilingue, les collections ne sont pas ajoutées automatiquement. Cependant, vous pouvez ajouter des collections manuellement si elles répondent aux critères.

Il n'est pas possible de traduire les fonctionnalités CMS suivantes :
  • Sandbox : Le contenu des collections Sandbox n'est pas éligible pour la traduction. Si vous avez activé Sandbox, seul le contenu de collection en ligne des collections éligibles peut être traduit.
  • URL des pages dynamiques : Les URL des autres versions linguistiques des pages dynamiques ne peuvent pas être traduites. Au lieu de cela, le code de langue (ex. FR, ES, DE) est ajouté à l'URL. Par exemple, si l'URL en anglais d'une page d'élément dynamique est « mysite.com/cat/food », l'URL de la version française ne peut pas être « monsite.com/chatte/nourriture ». L'URL de la version française serait « mysite.com/fr/cat/food ».
  • Collections Wix Blocks : Les collections créées dans Wix Blocks ne sont pas éligibles à la traduction.
  • Données PII : Les informations personnelles identifiables (IPI) ne sont pas éligibles à la traduction.

Collections automatiquement ajoutées au gestionnaire de traduction

Lorsque vous terminez la configuration de Wix Multilingue, les collections qui répondent à toutes les conditions suivantes sont automatiquement ajoutées au gestionnaire de traduction :
  • Vos collections : Les collections doivent être créées par vous ou par des collaborateurs. Les collections d'applis Wix et de Wix Formulaires ne sont pas éligibles.
  • Collections partagées hors comptes Entreprise : Les collections partagées dans les comptes Entreprise ne sont pas éligibles à la traduction.
  • Au moins un champ éligible avec du contenu : Les collections doivent avoir du contenu dans au moins l'un des types de champs suivants : Texte, Contenu enrichi, Texte enrichi, ou URL
  • Un maximum de 1000 éléments: Les collections peuvent contenir jusqu'à 1000 éléments. Les collections ne sont pas éligibles si elles contiennent plus de 1000 éléments.
  • Avoir des pages dynamiques : Les collections doivent avoir au moins une page dynamique correspondante.

Collections que vous pouvez ajouter manuellement au gestionnaire de traduction

Après que vous avez configuré Wix Multilingue, les nouvelles collections que vous créez ne sont pas automatiquement ajoutées au gestionnaire de traduction. Vous devez les ajouter manuellement pour les traduire.

Les collections doivent remplir les conditions suivantes pour être éligibles au gestionnaire de traduction :
  • Vos collections : Les collections doivent être créées par vous ou par des collaborateurs.Les collections d'applis Wix et de Wix Formulaires ne sont pas éligibles.
  • Collections partagées hors comptes Entreprise : Les collections partagées dans les comptes Entreprise ne sont pas éligibles à la traduction.
  • Un maximum de 10 000 éléments : Les collections peuvent contenir jusqu'à 10 000 éléments. Les collections ne sont pas éligibles si elles contiennent plus de 10 000 éléments.
  • Au moins un champ éligible : Les collections doivent avoir au moins un des types de champs suivants : Texte, Contenu enrichi, Texte enrichi, ou URL. Les champs n'ont pas besoin de contenir du contenu pour être éligible.

Traduire le contenu d'une collection du CMS

Après avoir installé Wix Multilingue, vous pouvez accéder au gestionnaire de traduction à partir de vos collections du CMS, où vous pouvez ajouter ou retirer manuellement des collections. Ensuite, traduisez votre site en une seule fois ou traduisez une chaîne de texte à la fois.

Pour traduire le contenu du CMS qui apparaît sur votre site en ligne :

1. Accédez au CMS dans le tableau de bord de votre site. Vous pouvez également cliquer sur CMS dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur la collection concernée.
  3. Cliquez sur Plus d'actions en haut et sélectionnez Gérer les traductions. Cela ouvre le gestionnaire de traduction dans Wix Multilingue.
  4. Cliquez sur Ajouter/retirer des collections sous Système de gestion de contenu ( CMS ) à gauche.
  5. Sélectionnez la ou les collections que vous souhaitez traduire et cliquez sur Enregistrer.
  1. Cliquez sur la collection que vous souhaitez traduire sous Système de gestion de contenu (CMS) à gauche.
  1. Traduisez automatiquement l'ensemble de votre site ou chaque champ individuellement :

FAQ

Cliquez ci-dessous pour obtenir des réponses aux questions courantes sur la traduction du contenu d'une collection du système de gestion de contenu (CMS).