Wix Multilingual : Ajuster les images et les vidéos pour les sites RTL

Temps de lecture : 4 min
Offrez une expérience visuelle attrayante et intéressante aux visiteurs dont la langue se lit de droite à gauche. Ajustez la direction et l'ordre des images / vidéos individuelles ou d'une série d'images / vidéos.

Dans cet article, apprenez comment :

Ajuster les images pour les langues RTL

Si vous souhaitez modifier l'ordre d'une série d'images sur la version RTL de votre site, vous pouvez le faire en remplaçant manuellement chaque image dans chaque version linguistique. Cela signifie que si l'ordre de vos images est 1-2-3 en LTR, inversez l'ordre pour être (3-2-1) en RTL.
Utiliser le Studio Photo Wix, vous pouvez également modifier la direction des images individuelles pour qu'elles soient de droite à gauche en retournant simplement l'image originale.
Cliquez sur l'une des options ci-dessous pour en savoir plus :

Ajuster les vidéos pour les langues RTL

Vous pouvez modifier l'ordre d'une série de vidéos sur la version RTL de votre site. Vous pouvez le faire en remplaçant manuellement chaque vidéo dans chaque version linguistique. Cela signifie que si l'ordre de vos vidéos est 1-2-3 en LTR, inversez l'ordre pour être (3-2-1) en RTL.

Pour ajuster vos vidéos au format RTL :

1. Cliquez sur le menu Changer de langue dans le coin supérieur gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier la traduction.
  3. Cliquez sur une vidéo et cliquez sur Modifier traduction pour la remplacer.
  4. Cliquez sur Modifier.
  5. Modifiez la vidéo affichée dans la version de langue RTL en procédant comme suit :
    • Ajouter / télécharger depuis le gestionnaire de médias : Cliquez sur Modifier la vidéo pour ajouter une vidéo de Wix Media ou télécharger la vôtre.
    • Intégrer une vidéo depuis un réseau social : Cliquez sur l'icône de réseau social correspondant et saisissez l'adresse internet de la vidéo.
  6. Répétez les étapes 1 à 5 pour modifier l'ordre des vidéos restantes.
Suggestion :
Saisissez une description dans le champ Quel est le sujet de la vidéo ? pour faire remonter votre page dans les résultats de recherche et renforcer votre référencement dans cette langue.

Souhaitez-vous voir des capacités RTL supplémentaires ?
Avec Wix Multilingual, vous pouvez créer un site multilingue avec du contenu de droite à gauche. Pour le moment, vous pouvez personnaliser certains aspects de votre site comme le menu, le texte, les images en RTL par langue (par exemple, hébreu, arabe).

Quelles fonctionnalités RTL supplémentaires aimeriez-vous voir dans Wix Multilingual ? Contactez le service client avec vos commentaires et suggestions