Wix Media : Utiliser les tableaux dans le gestionnaire de médias

Temps de lecture : 3 min
Utilisez les tableaux privés du gestionnaire de médias pour accéder facilement à vos fichiers médias de tous vos sites.
Les tableaux vous permettent de modifier et de gérer les fichiers dont vous avez régulièrement besoin, quel que soit le site sur lequel vous travaillez. Vous pouvez ajouter vos propres médias, des médias gratuits de Wix ou des médias achetés à vos tableaux.

En savoir plus sur les tableaux :

Créer un tableau

Créez un tableau à partir de votre gestionnaire de médias. Choisissez si votre tableau est accessible depuis tous les gestionnaires de médias de vos sites, ou seulement depuis le site sur lequel vous travaillez.
  1. Accéder à votre gestionnaire de médias.
  2. Cliquez sur Mes tableaux sur le côté gauche.
  3. Cliquez sur Créer un nouveau tableau.
  4. Saisissez le Nom du tableau.
  5. Saisissez la Description du tableau.
  6. Cliquez sur le curseur Disponible pour tous mes sites :
    • Activé : Votre tableau peut être accessible depuis tous vos sites.
    • Désactivé : Votre tableau n'est accessible qu'à partir du site sur lequel vous travaillez.
  7. Cliquez sur Créer.
Remarques :
  • Les tableaux sont privés et visibles uniquement par l'utilisateur qui les a créés. Les collaborateurs ne peuvent pas accéder aux tableaux des autres collaborateurs.
  • Vous ne pouvez pas télécharger le contenu des dossiers du tableau en masse. Vous devez télécharger vos fichiers individuellement.

Ajouter des fichiers média au tableau

Ajoutez tous les médias que vous voulez à votre tableau, y compris vos propres médias téléchargés, des médias gratuits de Wix, ou des fichiers médias achetés (Shutterstock et Unsplash).

Pour ajouter des fichiers média à un tableau :

1. Accéder à votre gestionnaire de médias.
  2. Localisez votre fichier média.
  3. Cliquez sur l'icône Ajouter à Mes tableau.
  4. Sélectionnez le tableau sur lequel vous souhaitez l'ajouter :
    • Un tableau existant : Cliquez sur le forum concerné et cliquez sur Ajouter.
    • Nouveau tableau : Cliquez sur Nouveau tableau pour en créer un nouveau.

Supprimer un tableau

Supprimez un tableau à tout moment. Les fichiers à l'intérieur du tableau seront toujours disponibles à l'emplacement d'origine dans votre gestionnaire de médias.

Pour supprimer un tableau :

1. Accéder à votre gestionnaire de médias.
  2. Cliquez sur Mes tableaux sur le côté gauche.
  3. Cliquez sur l'icône En voir plus au tableau correspondant.
  4. Cliquez sur Supprimer le tableau.
  5. Cliquez sur Supprimer.