Wix Studio : Gérer vos projets Wix Marketplace

Temps de lecture : 8 min
Recevez de nouvelles demandes de projet de clients potentiels et soyez notifié dans votre espace de travail Wix Studio et par e-mail. Consultez chaque demande de votre onglet Projets Wix Marketplace. Vous pouvez accéder aux détails, répondre, mettre à jour les statuts des projets ou refuser les projets s'ils ne correspondent pas bien à votre entreprise. Filtrez vos projets par statut ou utilisez le champ de recherche pour trouver des clients spécifiques.
Une capture d'écran de l'onglet de vos projets avec un aperçu des statuts de vos projets.

Configurer vos disponibilités pour recevoir des demandes de projets

En tant que Partenaire sur Wix Marketplace, il est essentiel de définir vos disponibilités pour éviter de recevoir des demandes de projets ou des prospects lorsque vous êtes indisponible. Le fait de ne pas répondre aux demandes dans les 3 jours peut avoir un impact sur votre classement. Avant de prendre une pause ou de partir en vacances, assurez-vous de mettre à jour vos disponibilités en conséquence.

Pour paramétrer votre disponibilité :

1. Accéder à la vue d'ensemble d uMarketplace dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Cliquez sur le curseur Disponibilité  pour l'activer ou le désactiver :
    1. Activé : Les clients peuvent trouver votre profil sur Wix Marketplace pour vous envoyer des demandes de projets, et Wix peut vous envoyer des prospects.
    2. Désactivé : Votre profil est masqué de Wix Marketplace et vous ne pouvez pas recevoir de demandes de projets de clients ou de prospects de Wix.
Une capture d'écran de la configuration de vos disponibilités dans l'onglet Wix Marketplace.

Répondre aux demandes de projets

Répondez aux nouvelles demandes de projet des clients potentiels dans l'onglet Projets de votre espace de travail Wix Studio. Vous pouvez envoyer des réponses enregistrées, des propositions, des factures et plus encore. Après avoir reçu une demande, vous pouvez consulter l'e-mail et le numéro de téléphone du client potentiel (s'il l'a fourni) et le contacter directement. Assurez-vous de mettre à jour le statut du projet pour qu'il n'expire pas accidentellement. Les demandes expirent après 3 jours. Assurez-vous donc de répondre à toutes les demandes pour éviter de manquer des projets potentiels. Vous pouvez également créer une automation pour répondre automatiquement aux nouveaux prospects.

Pour répondre aux demandes de projets :

1. Accéder à la vue d'ensemble d uMarketplace dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Cliquez sur l'onglet Projets .
  3. Cliquez sur le projet concerné dans la liste.
  1. Cliquez sur Envoyer un e-mail pour répondre au client.
  2. Saisissez l'objet et saisissez votre message dans les champs correspondants.
Une capture d'écran de cliquez sur Envoyer un e-mail puis sur réponse au contact.
  1. (Facultatif) Cliquez sur l'icône correspondante pour ajouter des réponses enregistrées , demandes de paiement , Emojis , ou Pièces jointes . En savoir plus sur répondre aux messages dans la boîte de réception Wix.
  2. Cliquez sur l'icône Envoyer A screenshot of the send icon. pour envoyer le message.
Suggestion :
Mettez à jour les statuts de vos projets et suivez vos progrès. Si vous avez contacté un client directement et non depuis votre espace de travail Wix Studio, assurez-vous de mettre à jour le statut du projet en Contacté.
Une capture d'écran de la mise à jour du statut d'un nouveau projet.

Soumettre les projets terminés

Une fois que vous avez terminé un projet pour un client, soumettez-le sur Wix Marketplace. Plus vous soumettez de projets, plus vous recevrez de demandes Wix Marketplace. Vous pouvez également ajouter le projet à votre profil Wix Marketplace
Remarque :
Vous ne pouvez soumettre une URL/un site qu'une seule fois en tant que projet sur Wix Marketplace. Pour soumettre un projet, le site doit se trouver dans votre espace de travail Wix Studio avec un rôle de propriétaire ou de collaborateur.

Pour soumettre un projet terminé :

1. Accéder à la vue d'ensemble d uMarketplace dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Cliquez sur l'onglet Projets .
  3. Cliquez sur le projet concerné
  4. Cliquez sur Marquer comme terminé en haut à droite.
  5. Répondez aux questions suivantes sur le projet :
    • Quelle est l'URL du site Web ? Saisissez l'URL du site Web en ligne.
    • Combien avez-vous facturé ? Saisissez le coût total que vous avez facturé à votre client.
    • Quel était le type de projet ? Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez le type de projet terminé.
    • Quel type de service avez-vous fourni ? Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez le type de service que vous avez fourni.
  6. Cliquez sur Soumettre.
Une capture d'écran de la saisie des détails pour soumettre un projet terminé.
Prochaine étape ?
Lorsque vous soumettez un projet, votre client reçoit un e-mail lui demandant d'évaluer votre travail. Si vous avez soumis un projet mais que votre client n'a pas soumis d'avis, vous pouvez lui envoyer un lien pour remplir l'avis.

Annuler les projets auxquels vous avez déjà répondu

Vous pouvez avoir besoin d'annuler un projet après avoir contacté le client pour diverses raisons. Vous pouvez annuler un projet tant que vous ne l'avez pas encore terminé, et nous donner la raison. Lorsque vous annulez un projet, votre réponse est masquée pour les clients et n'affecte pas le nombre de prospects que vous recevez.

Pour annuler un projet :

1. Accéder à la vue d'ensemble d uMarketplace dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Cliquez sur l'onglet Projets .
  3. Cliquez sur le projet concerné.
  4. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  en haut et sélectionnez Annuler le projet.
Une capture d'écran de l'affichage d'une demande de projet et de l'annulation du projet.
  1. Choisissez un motif pour annuler le projet dans le menu déroulant :
    • Ne correspond pas à mes compétences
    • Le client ne répond pas
    • Le budget est trop faible
    • Dupliquer la demande
    • Signaler comme spam
    • Autre
  2. Cliquez sur Oui.
Une capture d'écran du choix d'un motif pour l'annulation d'un projet.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la gestion de vos projets Wix Marketplace dans Wix Studio.