Wix Logo : Travailler avec des logos secondaires dans le créateur de logo Wix

Temps de lecture : 4 min
Votre logo est au cœur de l'image de votre marque - il est donc important de le faire correctement. Lors de la conception de votre logo, il est utile de comparer les idées pour vous assurer d'être satisfait du design final.
Avec l'option de logo secondaire, vous pouvez concevoir plusieurs versions de votre logo avec des noms d'entreprise différents, le tout sous une même marque. Cela vous permet d'accessoiriser votre logo pour des événements spéciaux, des fêtes et des promotions.
Les logos secondaires sont disponibles au format de fichier PNG de 500 x 500 px et peuvent être téléchargés avec un forfait Créateur de logo Illimité ou Business.
Une capture d'écran d'un logo principal et de logos secondaires.
Dans cet article, découvrez :

La différence entre logo principal et secondaire

Votre logo est votre logo principal. Vous pouvez télécharger la marque complète et l'ensemble des fichiers de cette version du logo, selon le forfait Créateur de logo que vous avez. Une fois que vous avez téléchargé votre logo principal, vous verrouillez votre nom d'entreprise pour la version principale et vous ne pouvez pas le modifier.
Vos logos secondaires sont des variations de votre logo principal. Vous pouvez créer autant de logos secondaires que vous le souhaitez, avec des noms d'entreprise différents. Les logos secondaires peuvent être téléchargés au format de fichiers PNG 500 x 500 px avec un forfait Créateur de logo Illimité ou Business.
Une capture d'écran des versions du logo principal et secondaire côte à côte.

Créez différentes versions de votre logo dans le Studio de marque. Utilisez ces logos secondaires pour comparer vos idées ou pour créer des designs saisonniers / promotionnels pour les événements à venir.

Pour créer un logo secondaire :

1. Accéder au créateur de logo Wix
    Remarque : Cela vous dirigera vers le studio de la marque la plus récente sur laquelle vous travailliez.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Mes marques en haut.
  3. Sélectionnez la marque concernée.
  4. Cliquez sur l'icône Créer un nouveau design sous Designs de marque.
  5. Cliquez sur Logo.
Une capture d'écran de la page Créer un nouveau design avec l'option Logo en surbrillance
  1. Survolez le design du logo concerné et cliquez sur Sélectionner / Dupliquer.
  2. Personnaliser votre logo.

Vous pouvez décider de préférer l'un de vos logos secondaires et d'en faire votre logo principal. Vous pouvez le faire en quelques clics. Cependant, une fois que vous avez téléchargé un logo principal, ce logo est verrouillé et vous ne pouvez pas faire d'un autre logo secondaire un logo principal.

Pour définir un logo secondaire comme logo principal :

1. Accéder au créateur de logo Wix
    Remarque : Cela vous dirigera vers le studio de la marque la plus récente sur laquelle vous travailliez.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Mes marques en haut.
  3. Sélectionnez la marque concernée.
  4. Survolez le logo secondaire concerné sous Designs de marque et cliquez sur l'icône Plus d'actions .
  5. Cliquez sur Définir comme logo principal.
Une capture d'écran de l'option Définir comme logo principal

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur l'utilisation des logos secondaires :