Boîte de réception Wix : Travailler avec les collaborateurs du site

Temps de lecture : 4 min
En tant que propriétaire du site, vous avez la possibilité d'inviter des collaborateurs du site pour travailler sur de nombreux aspects de votre site. Partagez la gestion de votre boîte de réception en attribuant spécifiquement des autorisations de boîte de réception aux collaborateurs auxquels vous souhaitez donner la possibilité de consulter et de répondre aux messages.

Les collaborateurs disposant d'autorisations pour la boîte de réception peuvent activer les notifications afin d'être alertés de tous les messages entrants. Ils peuvent également configurer des profils personnels afin que les messages sortants incluent leur signature.
Remarque :
Toute personne à qui vous avez attribué le rôle d'administrateur ou de responsable back-office a accès à votre boîte de réception, ainsi qu'à des rôles personnalisés avec des autorisations supplémentaires sur la boîte de réception Wix.

Ajouter une personne à la liste Votre équipe pour lui permettre de créer un profil lui attribuera le rôle de responsable back-office par défaut.

En savoir plus sur les rôles et autorisations.
Dans cet article, découvrez :

Inviter des collaborateurs à travailler dans votre boîte de réception

Invitez des collaborateurs à consulter les messages de votre boîte de réception et à y répondre. Chaque collaborateur pourra créer un profil personnel, donnant ainsi une touche personnelle aux communications. Les clients recevront des messages avec un nom et une signature personnalisée joints.

Pour inviter des collaborateurs :

1. Accédez à la boîte de réception dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Paramètres en haut à droite.
  3. Cliquez sur Profil et équipe.
  4. Cliquez sur + Inviter des personnes dans la section Votre équipe.
  5. Saisissez l'adresse e-mail d'une personne que vous souhaitez ajouter à votre équipe.
  6. Cliquez sur Envoyer l'invitation.
  7. Cliquez sur Terminer.
  8. Répétez ces étapes pour tous les autres membres de l'équipe que vous souhaitez ajouter. Chaque membre d'équipe que vous avez ajouté pourra modifier son profil dans l'onglet Profil et équipe lorsqu'il se connecte.

Activer les notifications par e-mail pour les collaborateurs

Si vous souhaitez que les collaborateurs soient automatiquement avertis de tous les messages entrants, activez les notifications par e-mail. Vous pouvez activer ou désactiver les notifications par e-mail séparément pour chaque personne.

Pour activer les notifications par e-mail :

1. Accédez à la boîte de réception dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Paramètres en haut à droite.
  3. Cliquez sur Profil et équipe.
  4. Sous Votre équipe se trouve votre liste de collaborateurs avec les autorisations pour la boîte de réception Wix. Cliquez sur le curseur Notifications par e-mail à côté du nom d'un collaborateur pour activer les notifications via e-mail.
  5. (Facultatif) Cliquez sur Définir les autorisations pour modifier les autorisations de ce membre de l'équipe.
Une capture d'écran d'un collaborateur du site avec les autorisations de la boîte de réception Wix.
  1. Cliquez sur Enregistrer les modifications en haut à droite.
Remarques :
  • Si les notifications sont activées pour un collaborateur, ce collaborateur aura la possibilité de gérer ses paramètres de notification (y compris la désactivation des notifications).
  • La section Votre équipe n'est visible que pour les propriétaires de sites.
  • Si vous ne voyez pas un collaborateur actuel dans la liste Votre équipe, cela signifie qu'il n'a pas les autorisations de la boîte de réception Wix. Accédez à l'onglet Rôles et autorisations pour gérer vos rôles.

FAQ

Voici quelques questions courantes sur la collaboration avec les collaborateurs du site :