Boîte de réception Wix : Gérer vos paramètres

Temps de lecture : 4 min
Configurez les préférences de votre boîte de réception Wix pour répondre exactement aux besoins de votre entreprise. Accédez aux paramètres de la boîte de réception pour créer un profil personnalisé avec votre nom et votre image, envoyer des e-mails à partir de votre propre adresse, etc.
Dans cet article, vous en saurez plus sur la gestion de ces paramètres :

Canaux

La boîte de réception Wix rationalise la façon dont vous communiquez avec les clients. Intégrez la boîte de réception Wix à différentes plateformes pour voir tous vos messages et y répondre à partir d'un seul endroit. Cela inclut les canaux comme votre page professionnelle Facebook et votre compte WhatsApp Business, ainsi que les envois de formulaires Wix et Wix Chat.

Pour connecter des canaux à la boîte de réception Wix :

1. Accéder à la boîte de réception dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Paramètres en haut à droite.
  3. Cliquez sur Canaux.
  4. Intégrez la boîte de réception Wix avec les canaux correspondants :
    • Wix Chat : Une fois que vous avez ajouté l'appli Wix Chat à votre site, tous les nouveaux messages de chat arrivent automatiquement dans votre boîte de réception.
    • Page Facebook : Cliquez sur Connecter la page Facebook pour afficher et répondre aux messages de la boîte de réception Wix.
    • Instagram Business : Si vous avez un compte professionnel Instagram, cliquez sur Connecter un compte pour afficher et répondre aux messages de la boîte de réception Wix.
    • WhatsApp Business : Cliquez sur Connecter un compte pour afficher et répondre aux messages de la boîte de réception Wix.
    • Numéro de téléphone professionnel : Cliquez sur Acheter un numéro pour obtenir un numéro de téléphone dédié. Vous pouvez l'utiliser pour passer des appels et envoyer des messages aux clients.
       Remarque : Le numéro de téléphone professionnel est disponible uniquement pour les utilisateurs de Wix aux États-Unis, au Canada et au Royaume-Uni.
    • Formulaires Wix : Une fois que vous avez ajouté l'appli Wix Formulaires et paiement à votre site, toutes les soumissions de formulaires arrivent automatiquement dans votre boîte de réception.

E-mail

Modifiez l'objet et le nom de l'expéditeur joints à tous les e-mails que vous envoyez depuis votre boîte de réception Wix. Connectez votre compte Gmail à la boîte de réception Wix ou achetez un e-mail professionnel si vous souhaitez que les e-mails que vous envoyez proviennent de votre propre adresse.

Pour gérer les paramètres de vos e-mails :

1. Accéder à la boîte de réception dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Paramètres en haut à droite.
  3. Cliquez sur E-mail.
  4. Dans la section Paramètres des e-mails sortants, choisissez ce que vous souhaitez personnaliser :
    • Objet : Ce sera la ligne d'objet pour chaque e-mail que vous enverrez.
    • Identité de l'expéditeur : Choisissez ce que vous souhaitez voir apparaître comme « expéditeur » pour chaque e-mail que vous envoyez :
      • Nom du profil : Le nom du membre de l'équipe qui a envoyé le message apparaîtra (par exemple « Jeanne »).
      • Nom de l'entreprise ou du site : Le nom de votre entreprise/site internet apparaîtra (par exemple « Ava Homeware »).
      • Nom du profil et nom de l'entreprise ou du site : Les deux apparaîtront (par ex. « Jeanne d'Ava Homeware »).
    • Adresse de l'expéditeur : Choisissez de connecter votre compte Gmail à la boîte de réception Wix ou acheter un e-mail professionnel pour que vos e-mails proviennent de votre propre adresse. Si aucun des deux n'est connecté, les e-mails seront envoyés à partir de reply@crm.wix.com.
  5. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite.

Profil et équipe

Votre profil correspond à la façon dont vous apparaissez aux visiteurs lorsqu'ils envoient des messages par chat et par e-mail. Demandez aux membres de votre équipe de créer également des profils, afin que toutes les communications aient une touche personnelle et que vous puissiez partager la responsabilité de répondre aux messages.

Pour configurer des profils :

1. Accéder à la boîte de réception dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Paramètres en haut à droite.
  3. Cliquez sur Profil et équipe.
  4. Sélectionnez ce que vous souhaitez configurer :

Automations

Rationalisez et gérez votre flux de travail pour gagner du temps sur les tâches manuelles. Vous pouvez envoyer des e-mails automatisés à vos visiteurs, rester en contact avec vos clients, développer vos relations avec vos clients, etc.

Pour configurer les automations de la boîte de réception Wix :

1. Accéder à la boîte de réception dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Paramètres en haut à droite.
  3. Cliquez sur Automations .
  4. Configurez les automations suggérées ou créez les vôtres :
    • Accédez à Automations : Consultez vos automations actives, créez une nouvelle automation ou choisissez l'une des automations suggérées pour répondre aux besoins de votre entreprise.
    • Créez la vôtre : Configurez votre déclencheur et choisissez une action pour l'une des applis que vous avez ajoutées à votre site.
    • Explorer plus d'automations : Parcourez plus d'automations suggérées.