Wix Hôtels by HotelRunner : Ajouter des types de chambres

Temps de lecture : 3 min
Créez et modifiez les différents types de chambres que vous proposez à partir du tableau de bord de votre site. Assurez-vous d'inclure des images des différents types de chambres pour attirer plus de réservations. Vous pouvez mettre à jour les détails de vos types de chambres à tout moment.
Une capture d'écran d'un type de chambre sur un site en ligne.

Pour ajouter un type de chambre :

1. Accédez à Types de salles dans le tableau de bord.
  2. Cliquez sur + Créer un type de chambre
  3. Sélectionnez le type de chambre concerné dans le menu déroulant Type de chambre puis cliquez sur Suivant
  4. Saisissez les informations de votre chambre :
    • Nom d'affichage : Saisissez le nom de la chambre que vos clients voient lorsqu'ils recherchent des chambres disponibles sur votre site.
    • Nombre d' adultes : Saisissez le nombre d' adultes que la chambre peut accueillir.
    • Capacité totale : Saisissez le nombre total de personnes que la salle peut accueillir, enfants compris.
    • Nombre de chambres : Saisissez le nombre de chambres de ce type que votre établissement propose.
      Remarque : Le numéro ici fait référence au numéro d'un type de chambre spécifique que vous proposez. Ainsi, si vous louez un appartement ou une villa, un hôtel pour chiens ou une suite deluxe, le nombre de chambres est le nombre total du type de chambre concerné.
    • Compte de revenus : Sélectionnez Hébergement dans le menu déroulant (vous pouvez mettre à jour cela plus tard si nécessaire).
  5. Cliquez sur Suivant
  6. Saisissez les détails de votre prix de base :
    • Prix de base (par nuit) : Nous vous recommandons de saisir une valeur aussi élevée que votre tarif le plus cher.
    • Définir un prix de base pour quelle occupation ? : Sélectionnez le nombre de personnes auquel votre prix de base s'applique dans le menu déroulant. Les options que vous voyez dépendent des détails que vous avez saisis aux étapes ci-dessus.
    • Occupation différente : configurez le prix à l'aide des options disponibles :
      • Pourcentage : Cliquez sur l'icône Pourcentage . Choisissez si le prix augmente ou diminue du pourcentage.
      • Montant fixe : Cliquez sur l'icône Montant fixe . Choisissez si le prix augmente ou diminue du montant fixe.
  7. Cliquez sur Suivant
  8. Cochez la case située à côté des services que vous proposez dans ce type de chambre (ex. types de lits, caractéristiques des chambres, appareils ménagers, etc.). Ensuite, cliquez sur Suivant
  9. Cliquez sur l'icône Ajouter une photo pour importer des photos de cette pièce.
    Remarque : La taille maximale d'image est de 2 Mo.
  10. Cliquez sur Terminer.
  11. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Enregistrer en haut de la page.
Une capture d'écran montrant comment créer un type de chambre dans le tableau de bord.